Ежедневный случай

featured_25

Изучая собственный сайт, я вдруг понял, что описанные мною клинические случаи довольно мрачные. События, родители, врачи и диагнозы в этих рассказах представлены в довольно черном свете. Но я писал все это не потому, что так пессимистично представляю себе окружающий мир или считаю, что родители моих пациентов неадекватны. На самом деле, подобные случаи достаточно редки, и только поэтому запоминаются на всю жизнь.

Расскажу о моей обычной ежедневной работе.

Обычное дело – родители больного ребенка позвонили не через неделю, а позвали доктора вовремя, не дожидаясь осложнений и не теряя драгоценное время. В распоряжении доктора есть все, чтобы поставить правильный диагноз на дому: знания, опыт, интуиция, необходимые медицинские приспособления, любые лабораторные исследования в кратчайшие сроки.
В лечении используются только лекарства, имеющие максимальную эффективность и безопасность в данной ситуации. Если доктор считает, что лекарства не требуются вообще, он не будет их назначать, чтобы об этом не подумали клиенты. В редких тяжелых случаях требуется госпитализация, что всегда воспринимается как экстраординарная ситуация.
Обычно удается вылечить ребенка, посетив его однократно. Ряд заболеваний требует контрольного повторного осмотра.
Доктор всегда хочет сделать лучше пациенту. Задача врача – сделать так, чтобы пациент поправился наиболее простым, быстрым и дешевым способом и сделать все, чтобы ребенок болел меньше.
В свою очередь, практически все родители любят своих детей. Задача родителей – обеспечить осмотр своего ребенка доктором в разумные сроки и выполнять его рекомендации. Нормальные родители обычно слегка тревожны, и предпочитают, чтобы их ребенка лечил квалифицированный доктор, а не «опытная» бабушка или интернет-советчики.

В целом, доктора в Санкт-Петербурге хорошие, а родители — адекватные. Поэтому так и запоминаются именно необычные нетипичные случаи, выбивающиеся из повседневного хода лечебной работы. ))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 Responses “Ежедневный случай”

  1. Елена:

    А еще у вас получается назначить правильное лечение просто по телефону, и это просто восхищает.

  2. Мария Демышева:

    И это очень хорошо, что выдающиеся случаи редки, иначе бы Мир сошел с ума окончательно! Но где гарантия, что с кем-нибудь не случится что-нибудь этакое)))

  3. Валерия К.:

    Оно и хорошо, что «случаи, выбивающиеся из повседневного хода лечебной работы» нетипичны!

  4. Наталья:

    Ничего себе, какие вещи вскрываются! Нет, правда, я искренне считала, что в педиатрии каждый второй родитель, скажем так, не совсем адекватен на фоне болезни своего ребёнка. И это вполне себе понимабельно.

  5. Екатерина Л.:

    Конечно же, многие родители адекватны,и даже бабушки с дедушками, иначе, действительно, мир сошёл бы с ума. =)

  6. Марков Леонид:

    Очень приятно, что в Санкт-Петербурге столько замечательных врачей.! Хочется надеется, что в других регионах России ситуация не хуже..

  7. Tusechka-7:

    Хочется верить что и правда родители адекватные по большей мере! И не только в нашем городе))

  8. Анастасия:

    )))Такая милая статья) Вот пусть так и будет в 99% всех вызовов))Адекватные родители, правильный диагноз, доступное лечение и выздоровление в конечном итоге)

  9. Прут Андрей:

    Где б мы были, без «выдающихся» случаев. Зато это хороший пример как НЕ надо действовать или бездействовать.

  10. Вадим:

    Они потому и запоминаются лучше, что являются уникальными и я надеюсь, редкими.
    Хотя от обычной монотонной работы скоро становиться скучно

  11. Марченко Вероника:

    Все равно писать о необычных, нетипичных случаях безусловно нужно. Адекватный человек может взять себе на заметку, что и как нужно делать, чтобы подобного не произошло. Минус ,конечно, заключается в чересчур впечатлительных родителях, которые заметив непонятную сыпь на теле ребенка после прочитанного побегут в панике к врачу ставить вымышленный диагноз «менингококцемии»

  12. Виктория:

    Жизнеутверждающе) последний абзац надо распечатать)

  13. Мария:

    Радует,что доктора в Санкт-Петербурге «в целом хорошие»!Зато,благодаря таким нетипичным ситуациям работа врача становится невероятно интересной.Некогда скучать!

  14. Анна Т.:

    На мой взгляд, такие мрачные клинические случаи и неудачные контакты с несовсем адекватными родителями, которых казалось бы куда меньше чем вот таких рядовых типичных картин, и запоминаются сильнее и впечатление от работы портят. Но зато потом как будто заново находишь отдушину в обычных адекватных людях!)

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта