Диагностика всего организма

Диагностика всего организма

На каждом столбе висят объявления "диагностика всего организма за один сеанс" (компьютерная, биорезонанасная, по Фолю и т.п.). Ориентировочная стоимость 2 тысячи. Методика (с различными вариациями) выглядит так. На голову пациента надевают наушники (вариации электроды на руки, датчик к фото пациента и т.д.). Оператор нажимает кнопку и… о, чудо,  на экране компьютера появляется цветная томограмма всех отделов человеческого организма. Черными треугольниками и квадратиками отмечены паразиты, свободно парящие в брюшной полости.
 

По результатам, выдается заключение с диагнозоми типа "паразиты, интоксикация" и т.д. В качестве рекомендаций БАДы, горошки и пр.

Все это, конечно, очень весело и невинно. Папа одной 13-летней девочки, лежащей у меня на отделении с болями в животе, отнес ее фото на диагностику всего и получил следующее заключение: гонорея(!). И с озабоченным видом принес мне картинку малого таза девочки с отмеченными черными треугольничками гонококками.

Один мой знакомый невропатолог рассказал мне, что тоже занялся компьютерной диагностикой. Я спрашиваю: "А тебе не стыдно?". Он обиделся и рассказал, что сначала собирает анамнез, потом объективно осматривает пациента и только после этого включает чертов компьютер с программой.

Больше всего меня поражает, что занимаются этой ерундой доктора с дипломом (или он куплен?). Понятно, что от хорошей жизни заниматься лохотроном не будешь. Но они подписывают своей настоящей фамилией заключение! и не боятся?!

Один раз ко мне на прием пришла мама с трехлетней девочкой. Пока мама была три месяца в командировке, девочка перестала есть и стала пить до 6 литров воды в сутки. Писать тоже 6 литров. Кроме того, она стала очень заторможенная и похудела на 8 кг.

Мама вернулась из командировки и решила, что что-то не так. И поскольку, как она сказала "И я уже не знала, куда еще пойти!" (хотя никуда еще ходила), отвела девочку на диагностику всего. "Врач-диагност" выдал следующее заключение "Хроническая интоксикация организма. Недостаточноть функции левого легкого". И подпись с расшифровкой — врач такой-то. В качестве лечения, там же приобрели большую банку лецитина, который нужно было есть месяц до следующего визита.

Девочка три дня ела лецитин, но лучше ей не становилось. И наконец, у мамы включился мозг и она пришла на прием к педиатру.

Когда я рассказываю о данных симптомах своим студентам 4-5 курсов, правильный диагноз ставят все. Остается поражаться отчаянной смелости горе-диагноста. Ведь до следующего визита пациентка бы не дожила.

Естественно, с легкими у девочки все было в порядке. А вот сахар 18,5 ммоль/л. И отправили мы ее в реанимацию с диагнозом сахарного диабета 1 типа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 Responses “Диагностика всего организма”

  1. Александра:

    Спасибо большое за эту статью! Честно сказать,нераз думала об этой диагностики.Казалось,как легко можно все узнать о своем здоровье и о своих болячках. Теперь,конечно, даже и думать не буду.Большое спасибо!!!

  2. Катя А.:

    на перекрестке у ст. м. Пионерская был баннер такой: исследования на дому — анализы, УЗИ, МРТ (!) О_о

  3. Мария Демышева:

    Все такие объявления, думаю, рассчитаны на ипохондриков готовых платить деньги за ненужные исследования. Если у пациента есть мозги, то он сначала обратится к специалисту (речь о реальных врачах) и обсудит с ним необходимость таких исследований. С другой стороны, Вы правы «от хорошей жизни заниматься лохотроном не будешь», но если поступать как Ваш знакомый, то лохотрон уже и не совсем лохотрон…

  4. Катя:

    Диагностика по Фолю, это по биологически-активным точкам, это раздел восточной медицины, и обследование занимает как минимум часа 1.5, по потенциалам измеряемым точечно, с области рук и ног, как проекция состояния того или иного органа с точки зрения его биологической активности эфирного тела, как учит восточная медицина.
    Этот метод может только предположить возможное нарушение функции того или иного органа, не является диагностическим методом в состояниях, требующих неотложной помощи и обследования на МРТ,КТ, УЗИ , и конечно, никогда не заменит лабораторную диагностику. Но то, что предлагают экспресс-диагностику более чем уфологическими методами, это не может именоваться диагностикой по Фолю.

  5. Валерия:

    Шарлатаны кругом! и главное, что люди верят))))

  6. Сергей Б:

    А всего-то нужно сходить к врачу, рассказать что беспокоит,врач назначит необходимые диагностические процедуры,а если вас это не устраивает по каким то причинам,можно к другому врачу обратиться. Не нравится гос. учреждения-есть множество частных клиник,множество вариантов.

  7. Алина:

    грустно что люди действительно верят..а неграмотность нашего народа поощряет деятельность псевдоврачей-»диагностов»

  8. Александра Лебедева:

    Желание узнать о своем здоровье без инвазивных вмешательств, неприятных ощущений, посещения множества специалистов и сдачи различных своих биологических субстанций играет с людьми злую шутку.

  9. Николай:

    Хоть я и слышал эту историю в живую в больших красках и с большей экспрессией, но никак не мог остаться равнодушным и перечитать ее на сайте. По моему мнению такие вот диагностики — это очень большая проблема современности. Большая часть населения, как и в старые добрые времена не сведуща в вопросах медицины, а при наличии денег и отсутствии, простите, мозгов и элементарного кругозора, эти люди составляют потоки клиентам вот к таким «врачам-диагностам». По мне так, таких врачей надо не только лишать диплома, но и вводить серьезную уголовную ответственность. Все подобные системы существуют только лишь потому, что государственные зарплаты, «забота» о врачах и пациентах, уровень подготовки в школах и мед. ВУЗах страны — оставляют желать лучшего. Врачи ищут дополнительный заработок, желательно легкий, но проблема в том, что этот черный бизнес по обману населения (а в большинстве случаев и с ущербом для здоровья пациентов), можно вполне красиво оформить на бумагах и доказать что-то очень не просто. Поэтому пока все мы не станем хоть немного грамотнее-нам будут впаривать диагностики всего организма и прочее. Недавно мне предложили работать в одной компании, у них был красивый офис в элитном месте, ребята в галстуках и миллионы семинаров, тренингов, огромный штат. Компания ТЯНЬШИ TIENS GROUP выпускает подобные приборы для диагностики, а также БАДы с усвояемостью кальция только из их уникальных капсул аж до 99,5%. Я даже написал название компании, может это поможет кому-то уберечься. После долгих разговоров, я спросил один вопрос:»Есть ли у вас медицинское образование?». Нету. Это чистые продажники воздуха, как я их называю. Так что давайте будем осторожнее и внимательнее, очень актуальная статья!

  10. Марков Леонид:

    Мне интересно, а почему прокуратура еще не заинтересовалась такими замечательными диагностами??

  11. Анна Капитонова:

    Да, это правда. И проблема как раз и в том, что такой «медициной» занимаются врачи с дипломом.

  12. Tusechka-7:

    А я всегда хотела сходить и провериться)))и посиеяться на теми результатами,котрые мне выдаст псевдоврач!

  13. Ксения:

    Действительно, актуальная история!
    Проблема все одна: жуткая серость нашего народа, которую нужно искоренять массово, рассказывать по телевидению действительно о медицине, а не продолжать промывать мозги с помощью «народных» методов лечения всего и вся!

    • Данил:

      Да масса таких программ, просто легче сходить на диагностику всего организма, чем ходить с утра к каждому врачу отдельно.

      Рассказывали мне недавно историю, о том как в центре на букву Б, одной учительнице поставили ложный диагноз сифилиса, при плановой проверке перед учебным годом. Новость естественно далеко не из приятных. Начались ссоры с мужем( так как новость ложная, легко представить, что чувствовали и она и муж), информация «просочилась» в школу, казалось жизнь поломана. При этом никакого гинекологического осмотра она не проходила. Когда разъяснилось, что никакого заболевания и не было, крайних не нашлось. Центр ссылался на лабораторию, которая проводила исследование, лаборатория на центр и ссылалась на то, что на бумажке с анализами никаких подписей не стоит. Как обычно никто не виноват. Конечно же, кому хочется отвечать за «косяки»? Когда все начнут думать, что дурить людей это не просто плохо, это может разрушить их жизнь, когда начнем рассуждать, как «человеки» тогда и заживем)

  14. Павел:

    Ну начинается, «серость» нашего народа, все дела. Да большинство на всех континентах дятлы. Ведутся — пускай ведутся. Свою голову не приставишь. Некоторые вон спиритические сеансы устраивают и некоторые туда и идут. Ладно, здесь отчаяние сшибает психологический статус, все ясно. А диагносты. Это к тому, что, кто позволяет себя грабить — тот сам виноват.

  15. Юлия Тархова:

    Ужасно слышать такие истории. Постоянно удивляюсь, как люди верят таким людям

  16. Виктория:

    Еще есть диагностика любых заболеваний по фото ауры) рекомендую, очень забавное учреждение) всего за 1500 рублей вам расскажут про все патологии, оставившие отпечаток на вашей ауре! Мне минут 15 рассказывали о стрептококке и стафилококке, который напрочь укоренился на моей ауре. Поди оспорь)

  17. Мария М.:

    Существует много «специалистов» в области медицины,они и справки выпишут,и больничный оформят, и водительскую комиссию помогут пройти. Нашим согражданам нужно развивать чувство критичности,да и вообще кругозор,шарлатанов во все времена хватало.

  18. Варвара Г.:

    кошмар!
    а эти горе-диагносты вообще-вообще никакой ответственности не несут за свое «лечение»?!

  19. Гусева Дарья:

    Это просто ужасная история!
    Я всегда думала,что компьютерная диагностика это кт,МРТ и другие методы лучевой диагностики. Но не как этот лохотрон…

  20. Татьяна Вячеславовна:

    почему же люди до сих пор верят в такое?

  21. Зернова Ф.:

    Подобные «услуги» всегда вызывают недоумение. Непонятно,как кто-то может верить,что за пару минут можно «просканировать» все тело и исходя из этого сразу же поставить диагноз. Неужели у людей не взывает подозрения простота процесса,спрашивается,зачем же тогда врачи так долго учатся,зачем весь существующий спектр анализов?И совершенно непонятно,как этим можно заниматься,будучи медиком. Это же какое-то неуважение к своей специальности,да и просто к себе.

  22. A Urtenov:

    Жаль здесь нельзя прикрепить фото. Сейчас на улицах Петербурга нередко можно встретить объявление, содержание которого говорит о том, что врачи, генетики и математики помогу рассчитать календарь зачатия таким образом, чтобы родился не только ребенок определенного пола, но и без отягощенного по различным заболеваниям (от гипертонической болезни, до ДЦП) генокода. Шарлатанство цветет и пахнет.

  23. катя:

    а у нас такой аппарат стоял в гос учреждении.Все диагнозы которые поставили-все подтвердились…не надо по этим диагнозам лечиться.Это для того-чтоб найти проблему в организме и самим потом дообследоватся.Их изобрели в помощь врачам,а никак не единственное средство диагностики.И диагност должен быть опытный и программа не из дешевых.Сама бы не поверила.и не внушаемая вообще.Сказали что гастрит в развитии воспаления,дня через 3 боли будут.Все точно так.И снимок зуба сказали сделать-воспаление начинается.Вообще не про что не говорила и жалобы не собирали до начала исследования))чудеса.Говорят что сейчас смотрят на дешевых программах-это для изучения студентам.Сейчас этого человека уже нет,а другим не доверяю.(((

  24. Татьяна Верешня:

    Я вот никогда не могла понять, как можно верить в такие методы исследования. Ведь это абсолютно глупо и совершенно не научно. Что заставляет людей приходить в такие центры?!

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта