Крепкий иммунитет, несмотря на погоду!

Журнал «СМЕШАРИКИ РОДИТЕЛЯМ».
Рубрика «Спросите доктора».
Интервью с Никольским Михаилом Андреевичем.

Нажмите на картинку для увеличения.
11-05-2016 17-21-40

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 Responses “Крепкий иммунитет, несмотря на погоду!”

  1. Валерия Жигальцова:

    Очередной раз читаю Ваши очень познавательные статьи. Полностью согласна с тем,что детей нужно закалять! И всегда поражают мамочки,которые укутывают детей в любую погоду …да так,что на них «семь одежек»,еще и дома боятся форточку открыть,обрабатывают все без памяти…вот в нашем детстве и босиком бегали, и форточки открытые…и гораздо меньше болели!так что,мамочки,закаляйте своих деток!!!

  2. Марина Матиева:

    Меня всегда поражали мамочки, кутающие вечно деток в кучу одежды, боясь простудиться. После Вашей статьи понимаю, что не зря. Крайне полезная информация для мам.

  3. Зарина:

    так сложно найти ту саму середину в отношении детей)полезно родителям ссылаться на такие статьи врачей,а не советы от бабули из деревни.

  4. Базунов А:

    В этом мире правит «золота середина», главное, чтобы каждый смог ее найти, и тогда проблем будет в разы меньше

  5. Марго:

    Сложно поддерживать свой иммунитет в тонусе, особенно во времена очень-зима, зима-весна. Но прочитав вашу статью , понимаю, сложности можно перебороть!! Главное это делать правильно, как вышеизложенно! Что касается сладкого , как говориться: хорошего, по-немногу!

  6. Полина:

    Как заставить/уговорить ребёнка чистить зубы, если он отказывается это делать и при этом поглощает большое количество сладкого которое ему дают бабушки/тети/и просто небезразличные люди?

  7. Виталий:

    Совершенно согласен со статьей! Применимо и ко взрослым, особенно про сон и про сладости. Но возникает одна проблема. Как отбить у ребенка тягу ко сладкому? Ведь даже если родители методически прививают ребенку принципы здорового питания, ребенок не избежит сладкого в дальнейшем.

  8. Елена:

    по поводу сладкого — во всем нужна мера! нельзя жестко ограничивать ребенка, ведь запретный плод сладок (в данном случае в прямом смысле). но и закармливать ребенка соками, булочками, конфетками — категоричски нельзя, но многие мамы и особенно бабушки таким образом проявляют свою любовь к ребенку,забывая о том, какой вред оказывает избыток сахара на организм их чада

  9. Акимов Игорь:

    Не только детям, но и взрослым при наступлении симптомов простуды, лучше снизить нагрузку и больше отдыхать, сон и хорошее питание-залог крепкого здоровья! А за детишками так вообще глаз да глаз. Согласен, что сладкое можно давать, но в целом это не так необходимо, многие дети, что не были с детства приучены к сладкому, взрослея не чувствуют в нем потребности, поэтому и зубы лучше, и других проблем нет.

  10. Ирина Ф:

    У каждого наверняка есть в жизни история, как их мать принесла им нечто нереально вкусное сладкое… Простуду легко победить, стоит только соблюдать режим и побольше отдыхать!

  11. Татьяна Улитко:

    Совершенно согласна. Помню, когда я заболевала, мама разрешала мне не ходить на следующий день в школу, она говорила, что лучше я один день учебы пропущу, чем потом неделю. А по поводу сладкого, это конечно тяжело кормить ребёнка одними фруктами. Особенно если ты единственный ребёнок в семье и все вокруг дают тебе всякие вкусняшки. И, к сожалению, то что я аллергичная никого не останавливало.

  12. Татьяна:

    Полностью согласна со статьей. спасибо за интересный материал

  13. Вадим Добровольский:

    Полностью согласен со статьей. Во всем нужна золотая середина

  14. Софья А.:

    Я думаю, что просто не нужно запрещать кушать сладкое, как говорится запретный плод сладок. И тогда не будет непреодолимого желания переесть мандарин или шоколада до так называемых побочных эффектов.

  15. Полина:

    Здоровый сон, прогулки, полноценное питание — вроде простые вещи, но насколько они эффективны!

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта