Выгорание (финальные аккорды)

When you’re talkin to yourself

And nobody’s home

You can fool yourself

You came in this world alone

Estranged

Guns N’ Roses

Я никогда никому не завидовал по-злому. Скорее увиденное где-то мне может понравиться. Я что-то подмечаю и естественно примеряю на себя. Как здесь здорово! Могло бы у меня быть также?

Но не подумайте, меня совершенно не интересуют материальные блага.

Я не обращаю внимание на богатства, крутые тачки во дворе, мраморные колонны и золотые унитазы. Мне не интересны многочисленные слуги, личные водители и охранники. Меня не цепляют длинноногие трофейные жены с несуразными ресницами и раздутыми губами.

Меня также мало волнуют такие вопросы, типа почему родители всегда дома, как будто вообще не работают, а вокруг такой достаток?) В конце концов здесь как раз завидовать точно нечему — регулярный труд облагораживает, заземляет, без него человек теряется.

Есть только один момент, который я всегда, много лет, чувствовал, но не понимал, почему это меня так болезненно трогает.

Вот, например, еще лет 15 назад я наблюдал такую картину. На вызове. Двухлетний пациент сопротивляется осмотру, извивается и орет. Папа ребенка сидит рядом на диване, но не отлипает от лэптопа, который нежно и как-то торжественно держит в руках. Глава семейства с животиком, лысоват, неряшливо одет. Квартира маленькая, тесная, душная, в человейнике. Мама высокая, умная, симпатичная. Она помогает осматривать ребенка, периодически обращаясь к мужу с искренним уважением и прямо-таки любовью. Папа, несмотря на активное сопротивление вопящего ребенка, не пытается как-то нам помочь и не выпускает из рук компьютер. Я вдруг тоже начинаю уважительно поглядывать на этого мужчину в засаленном халате, и подозревать, что в своем ноутбуке, в который он непрерывно тыкает, он решает что-то очень серьезное. Какую-то сверхсложную, безотлагательную задачу. Может, к примеру, он физик-ядерщик, инженер или банально серьезный финансист. И какое же у меня было удивление, когда я краем глаза разглядел, что он рубится в своем компьютере в какую-то стрелялку!

В подобные моменты, которые регулярно повторялись в моей жизни, я регулярно испытывал жуткое разочарование. Безусловно, я не завидовал чужому счастью, но я всегда поражался. Как можно настолько любить человека, чтобы терпеть такую дурь? Почему в своей семейной жизни я не заслужил ни капли подобного отношения? Бескорыстной, искренней любви? Уважения? Терпения к моим слабостям и увлечениям? Неужели я такой никчемный? Но ведь это не так?

Правда теперь я знаю ответ. И он неутешителен.

Я опять выгораю. Но надеюсь, что это последний раз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария “Выгорание (финальные аккорды)”

  1. Валентин Глебовский:

    Абсолютно противоположный мир в отношении близких родственников к своим заболевшим родным — отделение реанимации и интенсивной терапии. Всегда стараешься выполнять свою работу добросовестно, помогать больным, находящимся в тяжелом состоянии или без сознания. Но в течение работы к чужой боли начинаешь уже относиться спокойнее, что скорее всего неправильно… Но когда напротив кровати больного на ИВЛ и с прессорной терапией стоят сестра и муж пациентки, неспособные что-либо сделать, помочь, даже при желании и деньгах, начинаешь понимать, насколько все хрупко и быстротечно.
    Берегите своих близких!

  2. Максим:

    Возможно,эта женщина такая же как и её муж, ей не хочется стремиться к большему, её все устраивает, а в своём ноуте она зависает не в стрелялки, а в игрушки с разноцветными шариками «сложи 3 в ряд»…

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта