Природные силы

featured_12

На вызове у 1,5 годовалого ребенка. Температура вторые сутки 39, покашливание, небольшой насморк. У бабушки кашель.

Диагноз – грипп. Назначаю лечение.

 Мама почему-то уверена, что температуру сбивать не надо. Пусть организм борется сам. Пусть активируются природные силы организма. И вообще мой сын ни какой-то там болезненный – ни разу еще не болел!  

Я говорю, что все-таки после 38,5 температуру лучше сбить.

 Не надо думать, говорю, что Вы всех хитрее. Есть определенный клинический опыт, на самотек лучше все не пускать.

А что касается того, что ребенок ни разу не болел, это, скорее всего, связано с тем, что он еще ни с кем особо не общался, в детский сад не ходил. Вот после четырех лет поговорим.

На этом расстаемся.

Звонок через 2 часа: мальчик потерял сознание, закатил глаза, перестал дышать, посинел – судороги! Температура 39,5. Вызываем скорую помощь. До приезда скорой помощи холодная вода на лицо, ущипнули за ухо, за пятку  – ребенок постепенно приходит в себя. Мама пытается влить в рот ребенку сироп панадола.

Температура спала, ребенок заснул. Скорая помощь уехала.

Больше о природных силах мама не вспоминала – она тоже получила определенный клинический опыт. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

21 Responses “Природные силы”

  1. Мария Демышева:

    «Пусть активируются природные силы организма» — видимо мамашка не в курсе, что они могут и не справиться и если такая температура, то они и так напряжены…

  2. Катя:

    некоторые люди понимают только на собственных ошибках, из-за свое самоуверенности. Главное, что мама смогла активизировать свои «природные силы» и успела принять спасительные меры .

  3. Дарья Эллар:

    чем объясняется развитие фебрильных судорог в подобной ситуации только у определённого процента детей ? ( незрелость ли это нейромедиаторных тормозных систем или вариант эпилепсии).

  4. Даниил:

    Безусловно, в обществе присутствует дикая неграмотность. Нет даже хотя бы элементарной образованности в медицине.
    И в таких случаях я просто не понимаю почему родители зачастую думают, что они умнее всех и тем более умнее врача? Зачем его тогда в принципе было вызывать, если его назначения они не собираются выполнять. Хорошо, что в этом случае все обошлось. Хороший урок получили родители

  5. Яцкив Янина:

    Зато теперь точно на природные силы полагаться не будет.

  6. Марков Леонид:

    А всего лишь то и надо было, послушаться врача и выполнить простые рекомендации… родители сами находят себе приключений на 5 точку…

  7. Настя:

    Вот они оглосостки телевизионных программ, где призывают использовать «силу природы»

  8. Екатерина А.:

    как то печально читать и осознавать , что все таки есть в мире люди какие то не такие( соглашусь, каждый человек индивидуален и красив по своему) но когда речь идет о здоровье и тем более маленького человечка, тут вообще думаю думать не надо. сразу вызвать СМП. и слушаться врача. вот.

  9. Мартынова Наталия:

    Недавно наткнулась на форум одного гомеопата, у которого подобная мамаша консультировалась по поводу «никак не проходящей простуды» у 4-х годовалого ребенка. Жаловалась на педиатра,назначившего медикаментозное лечение и горячо уверяла,что ни в коем случае ребенку этой отравы не даст, Хвалила народную медицину. Правда травки не помогают уже вторую неделю, да и температура ниже 38 не опускается. Все просила его посоветовать новых трав. А лекарь даже не смог объяснить, почему у ребенка сопли желто-зеленые и дышит он так, что хрипы в соседней комнате слышно.

  10. Людмила:

    Читая различные Ваши статьи начинаешь всерьез задумываться об адекватности молодых родителей…
    Я абсолютно не понимаю поведения таких родителей-неужели они сами не видят как ребеночек мучается??? И в конце концов им не хочется пожалеть себя-эгоистов:)??гораздо же проше помочь организму справиться с заболеванием, чем сперва истощить все резервы организма, а только после этого лечить теми же лекарствами, что изначально прописывал врач, а порой и гораздо более грозными…

  11. Павлова Анастасия:

    Родители считают, что они своего ребенка знает куда лучше. «Зачем слушать врача, который видел моего сына две минуты и дает ему какие-то таблетки к тому же?» Вот для мамы это стало уроком, хорошо, что это неплохо закончилось.

  12. Екатерина К.:

    Вспомнился случай. У ребенка три дня температура 38,5, поднялась к концу 3 дня до 40,5, кашель и боль в горле. Обращаю внимание матери на увеличенные до размеров грецкого ореха лимфоузлы шейные, подмышечные и паховый.Мама невозмутимо отвечает:»ой да они у него уже давно такие! это значит, что организм работает, иммунитет борется!»Доборолся он, к слову, до инфекционной больницы.

  13. Мария:

    Зато теперь эта мамочка всегда будет прислушиваться к врачам.На своих ошибках быстро учаться. Остается надеяться,что она не забудет этот урок!

  14. Светлана:

    Вот читаешь и мурашки по коже , неужели так сложно послушать опытного врача , которого , между прочим , сами вызвали .. Это все те же «натуральные родители» . Главное , чтобы этот случай остался лишь уроком для мамы, а не ушел в историю как трагический день .

  15. Дёмин А.С.:

    Больше передач Малахов плюс пусть смотрят по первому каналу. Там научат как подорожник и дождевая вода помогают от всех видов болезней

  16. Гусева Дарья:

    Каждому надо заниматься свои делом,врач своим,а мама своим!

  17. Копытич И.:

    И вот такие мамы потом на врачей жалобы пишут, что их лечат неправильно!

  18. Валерия Жигальцова:

    Мое меение-лучше не допускать повышения температуры после 38,5… очень черевато!!!

  19. Полина:

    Тот случай, когда безграмотность родителей так пагубно отразилась на ребенке. Хорошо, что всё обошлось. Главное теперь, чтобы не повторяли тех же ошибок.

  20. Александра Х.:

    Пусть учатся на своих ошибках. Отрицательный опыт тоже опыт — главное, все обошлось (на этот раз).

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта