Арбидол сопротивляется, но проигрывает (Новая газета)

Арбидол сопротивляется, но проигрывает (http://www.novayagazeta.ru/society/43237.html)

Мощнейший административный ресурс помогает продавать арбидол, но не помогает ему стать действенным средством

07.10.2009

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

20 Responses “Арбидол сопротивляется, но проигрывает (Новая газета)”

  1. Ольга Куликова:

    О какой доказательности исследований можно говорить, если исследователи не знают что такое GCP? Каковы производители, таковы и результаты.Увы…

  2. Елена:

    Данная статья лишь подтверждает наличие своеобразной «фармацевтической политики»!!! поэтому и не удивительно, что фальсифицируются результаты исследований, а настоящая правда о фарм препарате скрывается!!! все это лишь для того чтобы зароботать как можно больше денег!

  3. Наталья:

    что и следовало доказать. на практике без арбидола неделю болеешь, с арбидолом тоже неделю.

  4. Леонид:

    «Все исследования, проведенные в России, финансировались производителями, а потому отражают преимущественно их интересы, а не научную правду»- это мне кажется самая главная проблема всей России и медицины в частности.

  5. Tusechka-7:

    И самое ужасное, что половина прилавков наших аптек имеют такую же недоказанную эффективность, но имеют яркие упаковки и красивые названия, и сразу хочется верить в их действенность.

  6. Татьяна:

    Вот оно как!!! Теперь я не удивлена почему же мне он не помог.Столько денег выброшено впустую(.
    Спасибо за информацию!

  7. Ксения:

    А есть ли достойные альтернативы? Из тех препаратов, которые должны «помочь организму» справиться с надвигающейся простудой? Все-таки сравнивать римантадин — серьезный противовирусный препарат и как бы иммуномодулирующее средство, на мой взгляд, не очень правильно.
    Так что же пить, чтобы «не разболеться»? Остается только старый добрый чай с медом? Или все-таки добавить в свой рацион немного Кагоцела и парочку таблеток Циклоферона?

  8. Юлия М.:

    Печально, что многие люди покупают неэффективные препараты только благодаря рекламе. И на врачей помимо их нелёгкой работы накладывается дополнительная миссия по развеиванию мифов!

  9. Наталия:

    Недостатки:
    Часто подделывают, неэффективен.
    При ротавирусной инфекции врач-терапевт прописал мне препарат, названный «Арбидол». Если честно, я сразу не хотела его принимать. Я всегда не верила в их эффективность. Реклама, которая идет по телевизору, это все для того, чтобы этот препарат покупали и покупали.

  10. Юлия Тархова:

    Очень полезная информация! Теперь буду знать,что не стоит тратить деньги и время на лечение арбидолом!

  11. Надежда:

    самое обидное продвижение проплачивается, продажи увеличиваются , доход фарм. компаний растет((( Верю только Никольскому и себе)))

  12. МарияК:

    «Верю только Никольскому и себе», звучит как лозунг. как же реклама затуманивает людям мозг. спасибо за статью, открываются глаза на очевидные вещи.

  13. Влад:

    Спасибо за информацию. Все правильно написано.
    Но мало того что он совсем не лечит, эта пустышка, так еще и калечит сильно. После приема арбидола дикие боли в кишечнике и животе. Адские боли от него. Что потом еще месяц надо ЖКТ лечить.
    Ужасный препарат.

  14. Роман:

    Мне арбидол ни разу не помог, пустая трата денег

  15. Романчикова Алёна:

    А мне казалось, что это уже для всех не секрет… Просто всегда будут люди, которые не задумываясь покупают препараты из рекламы, а если уж доктор прописал то, тем более… А еще придешь в аптеку, а тебе фармацевт: Это возьмите, то возьмите … Ведь проценты от продаж…Деньги решают всё…

  16. Вадим Казаров:

    Это как с корвалолом, подсаживают бабушек на него, вызывают у них зависимость, а потом попробуй запрети его. Пытались запретить, однако бабушки толпами чуть ли не правительство штурмовали.

  17. Осман Ахильгов:

    По-моему,к арбидолу давно все относятся как к плацебо.
    Что лечи ОРВИ,что не лечи-проболеешь неделю.Но пациентам приятнее,доктор внимание обратил,пилюлю назначил…эээх!

  18. Deda:

    А общественность до сих пор не в курсе,покупают его в аптеках.Такую информацию нужно более в широкие массы

  19. Светлана Качанова:

    Не так жалко даже потраченных на этот Арбидол денег, сколько страшно за своё здоровье, безо всякого ведома попадая в фокус-группу для тестирования малоизученного препарата. Для тех, кто сомневается в эффективности и считает волну негатива в отношении этого вещества (лекарством язык не поворачивается назвать) происками конкурентов или чем там еще, на основе собственного опыта докладываю — на течение ОРВИ, а уж тем более гриппа Арбидол НИКАК не влияет. Проверенно многократно. Выздоровление он никак не приближает, болезнь не лечит и даже симптомы не снимает. В лучшем случае, вы просто потратите пару сотен рублей и не отравитесь

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта