БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ХРОМОСОМНО-ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ВИРУС ГЕРПЕСА ЧЕЛОВЕКА 6 ТИПА (_хиВГЧ-6_)

telomers

Что такое ВГЧ-6?

Вирус герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6) – это повсеместно распространенный вирус, относящийся к семейству герпесвирусов.

Как передается ВГЧ-6?

ВГЧ-6 передается при близком контакте (поцелуи), чаще от матери ребенку, через слюну.

Что вызывает ВГЧ-6?

В раннем возрасте, обычно между 6 месяцами и тремя годами жизни ВГЧ-6 вызывает внезапную экзантему (ВЭ) (синонимы — розеола, псевдокраснуха, трехдневная лихорадка). При ВЭ у ребенка поднимается высокая температура, обычно без других симптомов. Температура держится в течение трех дней, после чего появляются высыпания на лице, груди и спине, похожие на потницу. Сыпь держится два дня, после чего исчезает и ребенок поправляется.

Кроме ВЭ, ВГЧ-6 вызывает лихорадку без сыпи, фебрильные судороги, и, значительно реже, мононуклеозоподобный синдром, височную эпилепсию и ряд других состояний.

После перенесенной первичной инфекции ВГЧ-6 не исчезает из организма человека, а остается, как и все другие герпесвирусы, на всю жизнь.

В редких случаях, на фоне выраженного снижения иммунитета (например, на фоне иммуносупрессивной терапии после пересадки органов и тканей) ВГЧ-6 может активироваться и вызвать различные по тяжести заболевания.

хиВГЧ-6

Уникальной особенностью ВГЧ-6 является его способность интегрироваться в хромосомы человека и передаваться по наследству. Считается, что около 1% населения земного шара (каждый сотый) могут иметь хиВГЧ-6.

Клинические проявления хиВГЧ-6.

Клинических проявлений, связанных с хиВГЧ-6, на настоящее время не описано. Обнаружить, есть ли у пациента хиВГЧ-6 можно с помощью специального лабораторного исследования.

Также существует ряд научных работ, где показано, что у людей с хиВГЧ-6 повышен риск стенокардии. У детей с хиВГЧ-6 могут быть некоторые особенности психомоторного развития.

Пациентам с хиВГЧ-6 не рекомендуется становится донорами, так как переданный в процессе трансплантации ВГЧ-6 теоретически может активироваться и вызвать ряд заболеваний.

Лабораторные проявления хиВГЧ-6.

У людей с хиВГЧ-6 всегда можно найти ВГЧ-6 в любых тканях и органах в большом количестве. Это значит что в течении всей жизни, при каких-либо заболеваниях, ВГЧ-6 всегда будет выявляться в организме и врачи могут сделать ложный вывод о наличии у пациента острой инфекции, вызванной ВГЧ-6. Поэтому для пациента очень важно знать, нет ли у него хиВГЧ-6, чтобы избежать ненужного обследования и лечения.

Как обследоваться на хиВГЧ-6?

В 2017 году наша научная группа получила отечественный грант на лабораторную диагностику хиВГЧ-6.  Теперь все желающие смогут обследоваться на хиВГЧ-6 абсолютно бесплатно (на базе НИИ им. Пастера), контактный e-mail nicolm@inbox.ru

Кому нужно обследоваться на хиВГЧ-6?

  • Пациенты с диагностированной ВГЧ-6 инфекцией, либо их родственники.
  • Потенциальные доноры органов и тканей

Что потребуется для тестирования на хиВГЧ-6?

  • Минимально: несколько фолликулов волос (3 волоса с корнем) и/или срез ногтя.
  • Оптимально: то же + кровь (2-3 миллилитра).

 Какой ответ можно получить после анализов?

  • Есть или нет хиВГЧ-6 в организме.
  • Рекомендации по дальнейшему наблюдению и образу жизни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response “БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ХРОМОСОМНО-ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ВИРУС ГЕРПЕСА ЧЕЛОВЕКА 6 ТИПА (_хиВГЧ-6_)”

  1. Карина Т.:

    Здравствуйте, прочитав вашу статью, у меня возникло несколько вопросов:1) если у ребенка экзантема и лихорадка, как заподозрить, что это связано с ВГЧ-6 типа? Ведь данные проявления не патогномоничны, а кожных высыпаний может и не быть.
    2)С чем связан повышенный риск стенокардии у людей с ВГЧ-6 типа?
    3)Почему для лабораторной диагностики требуются именно волосяной фолликул и срез ногтя?

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта