Метод ведьмы

Метод ведьм, аллергия у ребёнка

Начиная с месяца жизни у мальчика, находящегося на грудном вскармливании, начали появляться элементы аллергической сыпи. Это были пятна и шелушение на лице и теле. Сначала пытались обойтись малыми методами, отменили все облигатные аллергены и коровье молоко, но аллергия сохранялась, а в дальнейшем даже усиливалась, появились мокнущие элементы.

Тогда мы заменили всю бытовую химию на гипоаллергенную, исключили все вызывающие подозрение продукты, использовали антигистаминные продукты и сорбенты, местно мазали кожу различными кремами и мазями.

Был получен значительный эффект. Кожа ребенка заживала, оставались единичные элементы сыпи.

Все бы было просто прекрасно, но кто-то надоумил мать сдать анализ кала ребенка на дисбактериоз. Естественно он был обнаружен, и я, каюсь, по молодости, согласился его подкорректировать…

На первый же биопрепарат было получено мощное обострение кожной аллергии.

Нужно было начинать все сначала.

И кто-то снова подал дельный совет – обратиться к ведьме.

И мама ребенка решила попробовать новый метод. А вдруг поможет? Тем более жила она по соседству.

Всего ведьма провела семь сеансов лечения. Оно было весьма оригинальным. Ведьма натирала младенца свиным салом и каким-то маслом, отчего он все больше и больше покрывался жуткой аллергией, кожа все больше и больше воспалялась, трескалась и мокла. Для закрепления эффекта ведьма нашептывала таинственные заклинания.

Мама ребенка находилась в состоянии, близком к отчаянию и  уже и не знала, что ей делать…

Но вот настал седьмой сеанс. Ведьма разрешила смыть сало и велела намазать всего (!) ребенка гормональным кремом.Ребенок стал явно чище. Мама ликовала.

Естественно, аллергия неминуемо вернулась во всей красе через несколько дней. Но мать уже этого не замечала.

Она позвонила мне вся в эйфории и предложила приехать оценить, насколько эффективны ведьмы, в отличие от врачей.

Я сидел у пеленального столика и смотрел на кожу мальчика, на знакомые распространенные элементы аллергической сыпи. И я сначала не понял, что имелось в виду под эффективностью ведьмовских методов. А мать, как в забытье, все приговаривала «Вы видите, он абсолютно чистый, абсолютно чистый, абсолютно чистый…».

Наконец, я не выдержал и спросил: «А это что?», — показывая ей аллергию.
- Ничего нет, он абсолютно чистый!
- Ой, действительно, что это? — вдруг сказала мама, как будто просыпаясь. — Аллергия?

Не зря, видимо, в Средневековье так не любили ведьм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 Responses “Метод ведьмы”

  1. Ольга Косякова:

    Видимо в средневековье народ по разумнее был, и методы борьбы со всякими ведьмами был гораздо эффективнее. А у нас, в 21 веке весь этот сброд еще и по телевизору выступает, да купленные шоу их рекламируют…
    Как всегда жалко только детей, которые уже пострадали от их рук, и тех деток, которым это предстоит !

  2. Галко М:

    Ахах) И смеяться, и плакать хочется. А ведьма «молодец», предприимчивая, знает, что делать, чтобы деньги получать.

  3. Дарья Эллар:

    чем ,оказалось, была вызвана сыпь? и каково было лечение?

  4. Александра Евстратьева:

    Казалось бы,что уже 21 век на дворе,но люди все равно обращаются к различным ведьмам,бабкам-гадалкам. Странно,что народ ничто не учит.

  5. Яцкив Янина:

    Что бы помочь своему ребенку,родители пойдут на любые меры…даже если это будут гадалки..порой все это доходит до абсурда.

  6. Марков Леонид:

    Мракобесие и невежество в России уже переходит все разумные границы.. колдуны, маги, экстрасенсы… куда государство смотрит?!

  7. Людмила:

    Глупость этой матери просто поражает!и это в крупном городе, так чего же мы требуем от малых сел? Веди там так все и есть… ау! Гос власть,обрати внимание на трудности медицины, не с точки зрения сложностей лечения жутких болезней, а с точки зрения отсутствия элементарных знаних у своих граждан…

  8. Прут Андрей:

    Было дело и я был у ведьмы по приводу родителей. Методы, а главное эффекты от этих посещений я уже смутно помню, но на что не пойдет родитель, чтобы только помочь своему ребенку? Даже на вред, даже на него.

  9. Мария Смирнова:

    Я думаю, людям просто хочется верить в чудеса, в то, что можно прочитать заклинание или что-то вроде того — и все болезни пройдут, к врачам можно не обращаться. Но, как показала данная история, становится только хуже.

  10. molchu_t:

    Вот это интересно. Гипноз?

  11. Юлия:

    Странная мама какая-то… Ну если люди верят в это-их не переубедить ничем. Хоть и бывают реальные случаи, когда помогала только магия. Но вот в данном примере просто самый яркий пример глупой мамаши…

  12. Людмила Наумова:

    По моему мнению, всех этих экстрасенсов, заряжающих воду одним взглядом, ведьм, снимающих порчу одним взмахом руки, бабок с травками и обрядами, шаманящих над детьми и причитающих какие то заговоры, надо оббегать за километр, и ещё взгляд отводить, чтоб ненароком не посмотреть даже в их сторону…На дворе 21 век, век научных открытий, нобелевских премий в области медицины, век разработки все новых и новых лекарств, а люди до сих пор не очнулись ото сна Средневековья. Да, лечить хронические заболевания непросто, естественно эффект наступает не мгновенно (просто парой таблеток никак не обойдёшься), потому и вера во врачей у населения настолько низкая, что они хватают детей в охапку и едут в глухую деревню, где всего 3 дома стоят и в одном из них целитель живёт.Это просто невероятно!

  13. Виолетта:

    Родители и правда идут на все, ради блага их родного чада. Только вот зачастую эти лжеметоды бывают губительны. Сколько у Вас статей на подобную тему? По-моему, это менталитет нашего народа — верить в несусветную чушь, которые несут бабки, гадалки, экстрасенсы, ведьмы и прочие и прочие, лишь бы не лечиться.

  14. Саида Д.:

    Часто наш народ обращается к гадалкам по различному поводу. Наверно, это всё идёт издавна. Ну так уж повелось. Проще поверить в различные заклинания, чем ждать помощи от терапии. Может просто вера в медицину утрачена. Или желание помочь своему ребёнку настолько сильное, что мать способна на любые вещи. Гадалки же этим пользуются, наживаются на чужом горе. А врачам потом приходится это всё расхлёбывать. Ничего с этим не поделать. Нам необходимо убедить людей, что лучше врачей их вылечить никто не сможет, а это очень трудно сделать.

  15. Катерина Лазарева:

    Всего ребенка намазать гормональным кремом — это мощно) Ведьма наверно была не меньше 80lvl..
    Вот мне никогда не было жаль «ведьминских пациентов». Конечно понятно, отчаяние может довести до края. Но все же в любой ситуации желательно сохранять рассудок. Удивительно, что в конце мать-таки очнулась..

  16. Виктория:

    Я могу понять, когда к шептунам и гадалкам идут, когда врач опустил руки, когда ситуация безвыходная, некурабельная. Но зачем начинать с них? Что такого случилось за последние 100 лет, как врач из авторитета превратился во вредителя?

  17. Мария:

    Не очень понимаю почему мать после походов к ведьме перестала видеть сыпь?Ведь сыпь не пропала?

  18. Варвара Г.:

    очевидно — у ребенка с детства аллергия на сало… или на ведьм!

  19. Станислав Тузков:

    Эта «ведьма» была хитрым психологом, просто 6 сеансов нагнетала эмоции женщины, что бы на 7 сеанс сделать чудо для нее. Обман как и гомеопатия.

  20. Анастасия:

    Мне кажется, данная проблема просто бич нашего времени. Большинство людей живут по принципу: если я заболею обращусь кому угодно: к гадалкам, родственниками, к знакомым, у которых были похожие симптомы, к людям, сидящим на форрумах, но только не к врачам. Они то, все лучше знают, вот какой у них богатый жизненный опыт, а если они не помогут, то ведь есть всякие статьи в интернете или в конце-концов можно купить в переходе метро замечательный сборник » Как вылечить себя от 1000
    болезней и никогда не болеть». Ведь что могут знать врачи, подумаешь, обучение в мед университете составляет 6 лет, плюс 2 года ординатуры, плюс многочисленные конференции, семинары, повышение квалификации каждые 5 лет.
    Казалось, 21 век а в умах многих людей в плане своего здоровья и отношения к медицине до сих пор царит мрак и невежество.

  21. Лолита:

    если так нравится лечиться у ведьм и колдунов,зачем потом обращаться к нормальным врачам?Пусть и дальше у них лечатся.И зачем еще доказывать адекватным людям ,что такое лечение реально помогает,если видно реальную сттуацию

  22. A Urtenov:

    Я так и представляю себе упаковку, мазь «Ведьмодерм, 666. Применять при отсутствии эффекта от заговора»)

  23. Мария Радыш:

    Михаил Андреевич, спасибо за очерки. Очень вдохновляют.
    А когда можно сказать, что аллергическая сыпь является атопичной?
    Есть ли методы прогнозируемого выхода из атопии раз и навсегда в доказательной медицине?
    Вы знакомы с книгой немецкого врача Мюллера-Бурцлера «Во здравии и без аллергии. По следам питания Мафусаила»?

  24. Елизавета:

    Потрясающая история, как раз подходит для современного общества. Почему-то появляется тенденция возвращаться в средневековье. Что творится в головах у людей, которые несут свое чадо к ведьме/бабке/знахарке и уверены в результате? Тем более, когда это не безвыходная неизлечимая ситуация, а вполне себе стандартная аллергия. Остается только надеяться, что мне и моим близким удастся сохранить рассудок и не удариться в это безобразие

  25. Вера Зиновьева:

    Ох уж эти ведьмы и знахарки. Помню, меня мама тоже возила к какой-то бабушке в деревню заговаривать болячку на ноге и по ее наставлению еще неделю омывала ее святой водой.
    Прошло!)

  26. Сарыева Арзу:

    Жаль, что люди не ценят мнение врачей и считают разумным доверится всяким ведьмам.

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта