Просто такая сильная любовь

featured_33

Посвящается Е. О. Комаровскому

Вызов к двадцатидневному мальчику. Причина – «сильное беспокойство» ребенка.

Папа отодвинул свернутые одеяла, подоткнутые под дверью, и пригласил меня войти в детскую комнату.

Меня сразу оглушил спертый жаркий воздух, а через минуту я весь покрылся испариной. В комнате было не меньше 35 градусов. Окна и двери были плотно закрыты, щели были проложены одеялами, конвектор работал на всю мощь.

В комнате площадью 8 квадратных метров на диване торжественно сидели бабушка, дедушка и дядя новорожденного. Новоиспеченный отец обессилено прислонился к стене. Мама стояла у кроватки, в которой лежал ребенок. С двух сторон в его голову были направлены два включенных тепловентилятора.

Пациент истошно кричал.

- А тепловентиляторы зачем? – спросил я.

– Это чтобы не было отита, — объяснила бабушка.

Боясь упасть в обморок от гипоксии, я начал действовать. Вежливо попросил выйти вон всех лишних родственников. Открыл настежь окна и дверь, выключил тепловентиляторы и конвектор.

Я начал раздевать ребенка. На нем было одето: шапочка, чепчик, плотный костюмчик, распашонка, ползунки (сверху них шерстяные пинетки) и подгузник. Забыл сказать, что сверху он был накрыт одеяльцем.

Мальчик постепенно приходил в норму. Перестал орать и даже начал улыбаться.

- Вы видите? — сказал я маме. – Ему намного лучше в голом виде.

- Да, я вижу, — отвечала плачущая мама. – Но ТАК мне его жалко…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

28 Responses “Просто такая сильная любовь”

  1. Маслыгина Антонина:

    У моих соседей похожая ситуация была, хорошо что им вовремя объяснили, чем грозит перегревание.
    Тяжело.. И главное, ведь хотели как лучше. А получилось как всегда. Се ля ви.

  2. Мария Демышева:

    Забавная такая мамашка: дитя плачет, надрывается, но все «бабушнятские» предосторожности выполнены — хорошо, а ребенок улыбается и спокоен — плохо. Исчезнут ли когда-нибудь родители причиняющие благо своим чадам?

  3. Крысеныш:

    Мне кажется, что такое часто бываеет у молодых родителей. От неопытности. Но в данном случае меня удивило, что бабушка не подсказала, как правильно нужно с ребенком обращаться. Своих же давно вырастила

  4. Екатерина Букия:

    Даа, наверное, это частая ошибка чрезмерно заботливых мам) кутать ребенка, перекармливать..

    Еще с детства помню стихотворение Агнии Барто:

    «На Андрейке телогрейки,
    кофты, рукавицы.
    Полосатый шарф Андрейке
    Принесли сестрицы.
    Он сидит, едва дыша,
    В телогрейке пестрой.
    Как на полюс малыша
    Снарядили сестры» :)

  5. Валерия К.:

    Все бабушки одинаковые)) Но у меня оказалась не настолько настойчивая. Помню в детстве, бабушка всегда жаловалась маме, на то, что я бегаю по дому в одних труселях. Бабушка порой плакала от жалости ко мне, а я на нее смотрела с удивленным видом. Но мне, видимо, было настолько комфортно без одежды, что это не вызывало опасения у мамы.

  6. Алиса Э.:

    Как то в школу (класс 2 наверное был), бабушка принесла моей однокласснице валенки, а было начало или середина мая. Она видимо все переживала что внучка замерзнет, батареи то отключили уже,а на улице для бабушек тепло становится при температуре не меньше 30 градусов)

  7. Алина Варзарук:

    Молодые родители от неопытности, пытаются сделать ,как лучше но иногда выходит наоборот.

  8. Александра Якушкина:

    Действительно сильная родительская любовь). Была б их воля, они наверное бы всю жизнь своего дитя » подушками» устелили, чтобы уберечь его от всего))).

  9. Лилия Л.:

    А насколько оправдана,как вы считаете,позиция некоторых мамочек,что «пусть лучше ребенку будет немного прохладно,чем он вспотеет»?

  10. Людмила:

    О,как же мне повезло, меня в детстве не мучали перегревом)))
    Но вообще—то я не об этом)Действительно довольно часто сталкиваюсь с мамочками, которые постине творят чудеса безобразия-просто лишние5-10 одежек это еще не так страшно, мне рассказывали про мамашку, которая своему месячному чаду под простынку насыпала горчицы и черного перцу, тк искренне считала,что «так оно надежнее: и тепло и денег на одежку в разы меньше тратится денег»…

  11. Прут Андрей:

    ))) всегда «радуют» неопытные родители и умудренные опытом родственники) И ведь никогда не угадаешь когда сам станешь подобным борцом за правое дело)

  12. Вадим:

    Интересно, а сами они тоже носят по 3 пары одежды одновременно?

  13. Светлана С.:

    У нашего народа похоже стереотипы не вытравишь, то бишь теплая одежда для младенцев летом и крещение в ледяной воде в проруби — это хорошо, а соответствующая одежда по сезону это сразу болезнь…чушь

  14. Юлия:

    Да… многие считают,что дите нужно кутать, чтоб не заболел. Вот родители сами бы так одевались, тогда б поняли. Хотят как лучше, получается как всегда. Перегрев это ж не совсем хорошо. И бабушка не подсказала, как правильно. Хотя, зачастую, бабушки именно так и делают, что одевают ребенка как капусту!)

  15. Валерия Тюрина:

    Чуть не убила ребенка своей любовью.Глупость,чушь и бред.Вот бы эту маму и всю семью поместить в парник без щелей и дверей и еще чтобы на улице градусов 40 и на самый солнцепек.Как бы все они тогда запели??

  16. Юрий Юрьевич:

    Как же заставить современных мамочек отойти от «дедовских» методов и фильтровать ту информацию,которая поступает от бабушек, дедушек, тетей,дядей?! Ведь сейчас столько возможностей для того, чтобы просветится в вопросе воспитания и взрощения своих детей (различная литература, журналы, сайты во «всемирной паутине»). И несмотря на на всё это, мамочки продолжают «наматывать на ус» советы от людей не имеющих специального образования, не понимая того, что отказываясь от вакцинации (рекомендованной квалифицированными специалистами), занимаясь самолечением в домашних условиях (а не обращаясь, опять же, к специалистам), веря в какие-то придуманные приметы и присказки и т.д. и т.п., делают только хуже для своего чада.

  17. Виолетта:

    Это не неопытность родителей, а их бесконечный страх за своего ребенка. «Бабушкино мышление», верно?)

  18. Саида Д.:

    Очень верно названа статья, на мой взгляд. Чрезмерное попечительство+ «бабушкина школа»… Ни к чему хорошему это, как мы видим, не приводит, но всем понятно, что герои хотели сделать как лучше(на их взгляд).Ведь что ни сделаешь ради своего любимого чада)

  19. Виктория:

    Читаю многие истории и кажется, что не может такого быть! Это анекдот, юмористический рассказ) но не в одной книжке не прочитаешь столько всего, что подкидывает жизнь)

  20. Мария:

    Хотели как лучше,а получилось как всегда не очень.И вроде смешная ситуация,но так ведь ребенка и запечь можно.Ужас…

  21. Елизавета:

    Мне вот сразу интересно, а эти родители летом в шапке -ушанке ходят, норковой шубе и сапогах на меху? Или как бы вы себя чувствовали в сауне , проведя там часа 2 ? Бедный малыш , но хорошо, что родителям хоть объяснили ) Все хорошо в меру !

  22. Максим:

    Гипер Опёчные родители встречаются,бывает и наоборот,бывает что их нет,главное чтобы рядом с ребёнком были адекватные люди

  23. Варвара Г.:

    родительская любовь слепа, глуха, нема и… без мозгов! :)

  24. Гусева Дарья:

    Когда читала Вашу статью,так меня улыбнуло! Так красиво описана ситуация в комнате ребенка! Спасибо за прекрасную статью)

  25. Макрипат:

    Странно, но родителям всегда кажется, что детям холодно, вот они и любят перестраховаться, не всегда в их пользу)

  26. Павел:

    Папа, мама, дедушка, бабушка и дядя… 5 человек, из которых никто не заподозрил подвоха… Бедное дитя!

  27. Вера Зиновьева:

    Гиперопека ни к чему хорошему не приведет

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта