Никита

Никита

В приемный покой привозят 15-летнюю девочку. Диагноз неотложки – «острый живот». Обычно такой диагноз ставится при подозрении на аппендицит и другой хирургической патологии брюшной полости.

Живот у девочки действительно болел. Но что-то насторожило в этом сильно увеличенном «остром» животе хирургов, и они сразу отправили маму девочки в аптечный пункт за тестом на беременность.

Тут освободился кабинет УЗИ и девочку, не дожидаясь тестов, отправили туда. Смотрят, действительно — ручки, ножки, тело ребенка, а где голова??? – а голова уже на выходе из малого таза!

Рождается здоровый 36-недельный мальчик с весом три килограмма.

Приходит мама девочки с тестом на беременность. Ей говорят: «Спасибо, бабушка, уже не надо!» Она в обморок. Жила в одной квартире с дочкой, а живота не заметила. Правда в последнее время девочка предпочитала широкую свободную одежду.

Она знала, что беременна, хотела беременность сохранить, поэтому ото всех это скрывала.

Девочку спрашивают: «А как назовешь сына?»

«Дима», — робко отвечает она.

Тут бабушка приходит в сознание, вскакивает и говорит: «Никаких Дим! Никита!»

На этом их и перевели для дальнейшего наблюдения в ближайший роддом.

Между прочим, девочке было 15, а ее парню — папе ребенка – 16 лет. Бабушке недавно исполнилось 31. Нормально.

А вот проницательность врача неотложки удивила до слез.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

38 Responses “Никита”

  1. Малахова Марина:

    Обалдеть! Здорово,что девочка оставила ребенка! И бабушке просто респект — таких бабуль еще поискать!!! Отличная семья,думаю что все у них сложилось в дальнейшем хорошо!!! Забеременеть в 15 не проблема, а вот родить и не отказаться от ребенка или не сделать аборт это очень сильно!!!! А бабушка просто большая молодец!!!

  2. Крысеныш:

    Хорошо, что всё закончилось хорошо, но… Как можно такое не заметить? Очень жаль, что родители стали такими невнимательными к своим детям

  3. Екатерина Аммосова:

    родить в 15 лет?? жуть какая. рано очень рано.
    но хорошо , что оставила ребенка. это уже большой плюс.

  4. Алиса Э.:

    Бабуля то видимо сама лет в 15 «нагрешила», раз ей только 31 год недавно исполнился))

  5. Кахабер:

    Забавная история! Конец счастливый,но все могло же быть не так радужно..повезло девушке))

  6. Яцкив Янина:

    Жалко Никиту, который с большей вероятностью будет жить в бедности, не будет иметь возможности получить хорошее образование. Кроме того, возникает вероятность того, что он сам станет родителем в юном возрасте.

  7. Катерина:

    Как-то случайно познакомилась с женщиной, которая родила в 15 лет, а её дочь в свою очередь — в 14.
    Странно, но это действительно у них воспринималось как нормально.
    Никогда не могла понять детей, которые решились на детей.
    Конечно, это гораздо лучше, чем делать аборты, но с другой стороны, информированность о средствах контрацепции все же должна быть.( Куда только голова девается.

  8. Коркина В.А.:

    У этой истории положительный финал, это радует!

  9. Наталия Мартынова:

    С одной стороны немного страшно, что дети становятся родителями. С другой стороны, это лучше, чем когда родителями становятся 60-летние :/.

  10. Людмила:

    В этой истории лично меня удивило поведение девочки, которая якобы решила стать матерью…четко сформированное понимание о материнстве начало бы криком кричать о своей беременности врачу неотложки, чтобы спасти свое будущее дитя…

  11. Аннушка:

    Обычно девочки в столь раннем возрасте не радуются узнав новость о беременности, ищут способы избавиться. А эта девочка судя по всему обрадовалась,хотела беременность сохранить и даже сумела ото всех скрыть такую новость аж до УЗИ в приемном покое. Будем надеяться она стала хорошей мамой)

  12. Прут Андрей:

    Говорят в 15 рано, а раньше и в 12 рожали, ничего. Правда на Руси с медициной было не очень, старость к 35 уже приходила. Поощрять правда такое тоже язык не поворачивается, но ребенок в любом случае радость) А доктор молодец, доктор сообразительный попался.

  13. Ксения Евграфова:

    Очень милая и позитивная история))) хорошо бы, чтобы 16летний папа тоже порадовался Никите)

  14. Марченко Вероника:

    И такое случается в медицинской практике. Меня в этой ситуации удивила только абсолютная неосведомленность матери девочки.Как же можно было такое не заметить?

  15. Анастасия О.:

    Жесть, 16 лет папе, как они собираться содержать ребенка?
    Надо в школах увеличивать количество занятий по способам предохранения. Ато детей у нас в стране будут воспитывать бабушки.

  16. Ольга:

    Согласна с предыдущим комментарием про увеличение количества занятий по способам предохранения, а то в последнее время складывается впечатление, что очень многие в глаза никогда презервативов не видели, не говорю о других методах контрацепции. Кошмар, маме 15, папе 16. Врач, не определивший беременность 36 нед. «супер».

  17. Ксения:

    Такие внимательные родители, аж плакать хочется

  18. Людмила:

    Счастливый конец!Главное,чтобы ребеночек был здоров и мама,остальное,если очень постараться,приложится)

  19. Юлия:

    Малютка родилась, что может быть лучше?)
    Пусть девочка сама ребенок-но она сохранила малыша! Главное, чтобы ребеночек был здоров!

  20. Ксения:

    Главное, что она не выбросила этого ребеночка в мусорку, как поступают некоторые мамаши, у него будет мама и бабушка. Хотелось бы верить, что они его воспитают и не бросят!

  21. Анастасия Белобородова:

    Роды в 15 лет безусловно рано.
    Но порадовала девочка, которая решилась на такой ответственный шаг, главное, чтоб потом не пожалела.
    А бабушки, это да, они такие — без их веского слова никак нельзя. Уверена, ребенка назвали Никитой

  22. Данил:

    Всё хорошо, что хорошо кончается. Девочке безусловно огромное уважение, ибо многие не осмеливаются рожать даже переваливая за 20 лет.

  23. Юрий Юрьевич:

    Мое мне по поводу данной истории такое. Какие родители могут в таком возрасте, все ложиться на плечи бабушке. Где была мама??? Наверное на работе!? Не нашла время уделить время дочери. и вообще, что может решить ребенок в 15 лет не обладая достаточной информацией и не понимая о последствиях. Да плюс безусловно в этой истории есть -ребенок будет расти в семье, если это можно так назвать. На эту тему можно долго дискутировать, и я думаю что каждый останется при своем мнении, но я не могу разделить радость авторов других комментариев, и меня пугает такое отношение к данной ситуации. Я считаю, что в наше время родители больше должны уделять времени ребенку и заниматься их воспитанием, а не скидывать все на других. Как говориться не было бы так смешно , если не было бы так грустно. а ну конечно доктор молодец.

  24. Дарья Малинина:

    Порадовало решение такой юной пары оставить и выносить ребенка. Но неосведомленность родителей девочки и правда поражает! Как можно не заметить 36ю неделю беременности?

  25. Виолетта:

    Таких Никит и таких 15-летних матерей по всему миру не счесть. Может, хотят быстрее вырасти, может, даже и не думают о последствиях, хотя прекрасно знают. Только 15-летний ребенок с ребенком на руках выглядит довольно печально.

  26. Саида Д.:

    Честно говоря, я не понимаю подобных ситуаций. Если ты ещё сама ребёнок, зачем рожать? Куда смотрят родители? Хотя, если посмотреть на возраст мамы, она сама родила рано. И что теперь делать новоиспечённой мамочке? Куда она пристроится без образования? Но одно радует: бабушка приняла внука, ведь не каждая так смогла бы (знаю пару неприятных случаев).
    А уж про врачей неотложки уж и говорить нечего…

  27. Виктория:

    И вот читаешь и думаешь, это я слишком старая? Или брюзга?
    Яблоко от яблоньки…
    Анекдот такой есть: девушка на сроке 8 месяцев приходит в аптеку покупать тест. Аптекарь поворачивает ее к большому зеркалу у входа. Девушка осматривает себя и выдает: «Так и знала, что залетела!»

  28. Елизавета:

    Больше всего понравилась реакция мамы :) девочка , не смотря на свой возраст , очень бесстрашная ,сохранила ребенка , а ведь многие бы побоялись на ее месте и прибегли бы к помощи гинеколога .

  29. Александра Мицинская:

    В моей семье брата родила мама рано. Не в 15, конечно, но все равно по европейским меркам в юном возрасте. Любила и любит его всем сердцем. Искренне жалеет, что тогда были мысли об аборте. Всё индивидуально :) Не стоит всех юных мамочек сразу вести к гинекологу.

  30. Варвара Г.:

    дети рожают детей!
    куда ты живешь, мир?

  31. Георгий Труфанов:

    Если семья благополучная, и в голове юной мамы включится серьезность вместе с остальными инстинктами, то нужно просто довершить дело правильной литературой и вперед…ну раз уж так, что уж теперь?))

  32. Елена Васюкова:

    ох уж эти 31летние мамы 15летних дочек

  33. Элеонора Шаповалова:

    Пожалуй,для нашего времени история не столь удивительная. Но меня больше всего поразило желание девочки оставить ребенка, не каждая и в 25 осмелиться это сделать. А самое главное, адекватная реакция бабушки. Уверенна, что они справятся со всеми трудностями!

  34. Валерия Жигальцова:

    Вот это сюрприз для бабушки)зато девочке не пришлось выслушивать нравоучения до конца беременности) Правда подумала девочка только о себе в данной ситуации. И хорошо,что все обошлось…ведь беременность нужно наьлюдать..вдруг бы с ребенком что-нибудь случилось…

  35. Полина:

    ситуация нетипичная, но реакция бабушки порадовала)

  36. Червоннова Екатерина:

    Яблоко от яблони не далеко падает. Зато новоиспеченная бабушка должна понять молодую маму. Но такая невнимательность… На улице вижу беременных со значительно выдающимся животом, а здесь не уследили? В одном романе встретила случай незамеченной окружающими беременности. Молодая баронесса скрывала под корсетом все 9 месяцев, а потом ушла рожать в лес. И ведь так никто и не узнал!
    Не знаю, чья невнимательность наиболее возмутительна: мамы или врача скорой.

  37. Ксения Т.:

    И смех, и грех. Такие случаи, конечно, далеко не единичны. Но больше поразила «бдительность и профессионализм» врача неотложки, браво. Не понятно, на что рассчитывала девочка, что ребёнок сам родится!? Ох уж эта подростковая самостоятельность и недосказанность…

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта