Еще один способ бросить кормить грудью

Еще один способ бросить кормить грудью

Как известно, существует несколько способов закончить кормить грудью. Речь, конечно, идет о возрасте ребенка, когда это разумно делать – около 1 года жизни.

На выбор – постепенно уменьшать частоту и объем грудного молока, например, сначала убрать дневные, затем утреннее и затем ночное кормления. Вариант второй — «уехать в командировку». Оставить бабушку и мужа на растерзание ребенку. Смысл – в том, что с бабушки или папы грудное молоко требовать не получится, а на нет, как говорится, и суда нет.

Маме при втором варианте необходимо сцеживать излишки грудного молока, чтобы не допустить лактостаза, либо принимать специальные таблетки, блокирующие выработку молока.

Мама годовалой Софии поделилась со мной своим личным опытом.

Для начала она решила, что «командировка» для ее дочки не подходит. Мало того, что она лишает ребенка грудного молока, так и еще добивать ее стрессом, оставляя на попечение бабушки, с которой ребенок не очень-то часто общается!

Поэтому она просто сказала «нет» и перестала кормить ребенка грудью. Первую ночь она продержалась более или менее легко. Девочка не слезала с рук, вместо груди ела смесь, но снова и снова просыпалась и орала.

На следующий день сочувствующие родственники, как могли, утешали уставшую маму по телефону:

- А может еще рано прекращать кормить?

- Бедная девочка, она так хочет молочка!

- А она после такого не заболеет?

- Ну, ты и садистка!!!

Ободренная подобным образом, уже сутки не спавшая, мама с ужасом ожидала наступления вечера. Девочка периодически вспоминала о груди и начинала кричать. Было очевидно, что поспать ночью опять не удастся.

Может быть, сдаться? Как легко приложить ребенка к груди и забыться долгожданным сном!

Неожиданно на помощь пришел муж: «Выпей 100 грамм!», — предложил он.

«Чего 100 грамм?» – изумилась мама.

«Можешь, конечно, выпить шампанского или мартини, но надежнее – выпить водки. Ты же знаешь, что алкоголь при грудном вскармливании -запрещен. Вот ты и не сможешь дать ребенку грудь!»

Немного поколебавшись, мама последовала парадоксальному совету. Выпив, она уже не могла покормить ребенка грудью, опасаясь за здоровье дочки. Таким образом, получив поддержку мужа, а также неопровержимый довод продержаться еще несколько часов, она благополучно переждала ночь и закончила кормить грудью.

Безусловно, мы не рекомендуем данный способ для широкого применения. Более того, мы против алкоголя, курения, наркотиков и т.п.

Но данный случай красиво доказывает, что при воспитании ребенка надо просто иметь немного больше терпения и тогда все получится…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

35 Responses “Еще один способ бросить кормить грудью”

  1. Екатерина:

    Никогда не сошлетесь с такими жестокими методами!

  2. Екатерина:

    Я не имею в виду использование водки. Я имею в виду сам факт резкого отлучений от груди годовалого ребенка. Вероятно ребенок был все таки на смешанном вскармливании, раз его можно было обмануть смесью. А раз на смешанном, то может и можно за двое суток без психической травмы отлучить ребенка от груди. Ребенок, выращенный до 6 месяцев только на гв, не готов в год отлучаться от груди. Не знаю как там у нее малышка ночью орала, страшно представить. Жалко…

    • Грудное молоко — это прежде всего еда. Следовательно, ее можно заменить на другой вид пищи.
      Что касается психологической составляющей, то труднее всего закончить кормить грудью тем женщинам, которые вкладывают в грудное вскармливание всю свою любовь к ребенку. То есть им кажется, что когда они прекращают кормить, они предают своего ребенка, лишают его любви. Но это бред. Любовь к детям можно проявлять и другими способами.

  3. Мария:

    Так же отучала в год.
    До 6 месяцев было только грудное вскармливание, в 11 месяцев на засыпание и ночью. Просто 2 вечера подряд пришлось подольше поукачивать, а ночью предлагать водичку, на третий заснул сам и ночью стал спать лучше — вода ночью была не интересна, зато днем стал намного лучше кушать.
    Обошлась без водки :)

  4. Маслыгина Антонина:

    На мой взгляд, нельзя так резко отлучать ребенка от груди. Да, больше года кормить тоже не имеет особого смысла, кроме создания психологического комфорта. Но отлучение должно происходить постепенно, хотя бы в течение недели, чтобы не вызывать лишний стресс и у матери, и у ребенка.

    • Ольга:

      Согласна с вами. Конечно, исключая случаи, когда прекратить ГВ приходиться резко по медицинским и др причинам.
      Сама отлучила дочку в год. Но она не придавала груди особое значение, было одно ночное кормление, причем ей хотелось именно есть, а не удовлетворить психологические потребности. Дочь спокойно за одну ночь взяла бутылку. Так ГВ и закончилось. Всем желаю безболезненного отлучения!

  5. Алина Павловна:

    Среди моих знакомых есть случай, когда мать кормила ребенка до трех лет. И это является предметом её гордости. Конечно, и у этой чудесной женщины, и у её ребёночка всё хорошо. Но хотелось бы знать, к каким негативным последствиям может привести такое длительное кормление грудью?

    • Жасмина Саркарова:

      и мне интересно,есть ли последствия от длительного кормления?

  6. Ахмед:

    А как же постепенное введение прикорма?
    Сводить на нет постепенно, а не одномоментно

    • Наталия Мартынова:

      Так основная суть постепенного введения прикорма не в том, чтобы убрать грудное молоко, а в том, чтобы постепенно ввести в рацион ребенка другие продукты питания, не вызвав у него расстройства пищеварения. Отмена какого-либо продукта не так страшна,как, например, резкое введение чужеродного в больших количествах.

  7. Наталья:

    О, ну ничего себе, мне понравилось!
    Другое дело, что есть такие дети(и моя сестра входит в это множество), которые и через неделю, и через две помнят, что когда-то они «ели грудь». Так что если пользоваться подобным методом в такой ситуации, то и спиться за милую душу можно.

  8. Коркина В.А.:

    Неплохой способ отучить ребенка от груди)Сила воли в помощь родителям! И вреда не будет ни детям, ни их родителям.

  9. Анастасия:

    И правда)Зато точно не покормит ребенка грудью после принятия водки)Изобретательные родители)

  10. Людмила:

    Одну-то ночь таким, весьма странным, способом они провели, но если я все правильно понимаю, ребенок за 2 ночи не сможет резко переключиться от маминой груди, в чем же продолжение истории…?

  11. Евгений_28:

    Когда меня отучали от груди, ночью подходил папа. Первые два дня я камнем падал в кроватку от обиды, на третью ночь, поняв, что ловить нечего, я даже никого не звал. Все получилось только благодаря выдержке папы, который не давал маме подходить к кроватке несмотря на мой вой.

  12. Ксения Евграфова:

    Есть такая фраза «нет более пьяного человека, чем женщина, отнявшая ребенка от груди», а тут это родителям еще и на пользу пошло) забавно)

  13. Павлова Анастасия:

    Очень оригинальный способ мышления у мужа)

  14. Марченко Вероника:

    Как говорится » на войне все средства хороши». Молодцы, что не расстерялись и нашли такой неординарный подход к ситуации)

  15. Вера:

    однозначно, очень тяжело держать себя в руках, когда ребенок постоянно плачет и просит грудь, так что в крайних случаях данный способ весьма оригинален и применим) но ТОЛЬКО В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ :)

  16. Ольга:

    Муж молодец, что поддержал супругу в такой сложный момент и взял ситуацию под свой контроль.

  17. Людмила:

    В очередной раз поражаются настойчивости наших людей)))

  18. Юлия:

    Чудный способ)) главное, у женщины был стимул и поддержка мужа)

  19. Екатерина:

    Как хорошо, все таки когда достаточно молока,я еле еле докормила до 6 месяцев,молока было очень мало,я бы кормила дольше если бы могла!

  20. Enxame:

    Недавно шла активная дискуссия на стене приятеля вконтакте по поводу вот этого вот поста: http://lyalechka.livejournal.com/9982884.html

    Приятель (программист по образованию) устроил опрос на тему, нормально ли кормить грудью ребёнка в возрасте 3 лет и старше. Я, естественно, мимо медицинской дискуссии в IT-тусовке не мог пройти и вставил свои 10 копеек:
    «Педиатры рекомендуют вводить прикорм с 5-6 месячного возраста, тем не менее они же вполне допускают частичное присутствие грудного молока в рационе до возраста 2,5, а то и 3 лет.
    Помимо рекомендаций есть традиции — в Китае и Японии от груди отлучают куда позже, чем это принято у нас. Так, например, нобелевский лауреат 2012 Мо Янь в автобиографичном произведении «Большая грудь, широкий зад» рассказывает, как он сосал титьку ажно до 12 лет, да и в 14 не оставлял попыток подкормиться…
    В странах, где аховое положение с санитарными условиями, например, в Африке, позднее отлучение от груди уменьшает риск помереть от дизентерии и прочих неприятных болячек, передающихся с пищей.
    В развитых же странах, где женщина — Личность, с большой буквы «ЛЫ», встаёт вопрос элементарного удобства. Кормить грудью куда сложнее, чем пюрешками и кашками, поэтому прикорм вводится как можно скорее, а полностью перевод на «подножный корм» осуществляется при первой возможности.»

    Имеет ли моё мнение право на существование? Насколько велика роль социальных факторов в сроке отлучения от груди?

  21. Анастасия Белобородова:

    А моя знакомая наносила горчицу на грудь, и таким образом пыталась отучить ребенка. Но это не совсем помогло) И до 1.5-2-х лет малыш периодически получал грудное молоко.
    Вырос крепким и здоровым)

  22. Ольга Х.:

    Очень оригинальный способ и отличный вариант для мам,со слабой силой воли, ну или с огромной любовью к детям и страдающим от их плача. Ведь как решить прекращать грудное вскармливание или нет, это же желание мамы, что «сегодня прекращаем», а ребенок то думает по-другому. Да и что плохого, если ребенок питается обычной пищей и например 1 раз в день грудным молоком, пусть и до 3-х летнего возраста.

  23. Дарья Малинина:

    Очень интересный способ) Но все-таки лучше выбирать менее вредные способы для здоровья мамы

  24. Виктория:

    Спасибо мужу, хоть кто-то поддержал «садистку»-маму, что, мне кажется, было важнее, чем найти способ.
    А так ли нужно отучать ребенка за 2 дня? Или просто постепенное отучивание длится бесконечно?

  25. Георгий Труфанов:

    Хитрый муж просто нашел повод безнаказанно выпить, а за одно и собутыльника!))))

  26. Станислав Тузков:

    Хитрый метод. Психологический подход, он даёт время задуматься и не поддаваться провокациям со стороны ребёнка, так как уже нельзя, можно сказать со спокойной душой.

  27. Ирина:

    Интересный способ, однако) Гибкость ума и находчивость мужа, а также готовность поддержать…здорово!)

  28. Полина:

    какой находчивый папа))

  29. Анастасия Аринчихина:

    А во всех случаях практически ведь тактика одна-терпение ,только терпение )))

  30. Елена:

    метод конечно интересный и как оказалось эффективный, алкоголь вообще часто многие проблемы решает, но как врачи мы такое рекомендовать не можем))))

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта