Я помолюсь за него

Доктор приемного покоя детской инфекционной больницы сошла с ума.

Доктор приемного покоя детской инфекционной больницы сошла с ума. Это произошло не сразу. Сначала были просто странности в поведении и разговоре.

Однажды я поравнялся с ней по дороге в больницу, тротуар был вымощен квадратной плиткой. «Ходи по плитке только вдоль! Ни в коем случае не пересекай ее по диагонали!» — сказала она мне. Я задумался.

Затем она ударилась в православие. Для начала стала ходить босиком по больнице. Это выглядело довольно странно, но профессиональной деятельности в целом не мешало.

Дальше стало интереснее. Инфекционист в белом халате входила к вновь поступающим пациентам босиком, с распущенными волосами. Она набирала полные пригоршни воды в раковине и обильно окропляла стены инфекционного бокса, а также родителей и пациентов, ожидающих приема. Нараспев читая молитвы, она осеняла всех крестным знамением. Затем приступала к осмотру больного.

В принципе ничего страшного в этом не было, а некоторым родителям такой осмотр даже нравился.

Уволили ее за другое. Однажды ночью в ее дежурство у ребенка на отделении случились судороги. Медсестра пыталась вызвать доктора по телефону, но трубку та упорно не брала. Тогда медсестра побежала в ординаторскую и увидела,  что доктор стоит на коленях и горячо молится. «Быстрее, у ребенка судороги!» «Я помолюсь за него!» — ответила врач, продолжая молиться.

Пришлось искать второго дежурного врача с другого корпуса больницы. Судороги благополучно купировали.

Утром религиозный доктор упорствовала, что только благодаря ее молитве у ребенка прошли судороги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

57 Responses “Я помолюсь за него”

  1. Юлия:

    ахахаахаааааааааа)))))))))

    • аркадий:

      а что здесь плохого что босая медработница , я думаю очень даже сексуально

  2. Анастасия:

    а по-моему ,Юлия, ничего смешного в этом нет.Ужасно когда из-за психических заболеваний одного человека страдают другие (даже в обыденной жизни ,не говоря уже о медицине).грустно,что такие ситуации происходят,а еще грустней-что с детьми.(((((

    • аркадий:

      а если бы медработница просто ходила бы босиком на рабочем месте потому что ей нравиться , то Вы Анастасия , доверили бы ей своего ребенка ?

  3. аркадий:

    я ничего плохого не вижу в том что есть босые медработницы , если она молодая , красивая , следит за собой то почему ей не ходить на рабочем месте в халате и босиком , очень красиво смотриться

  4. К сожалению, она была совсем не молодая, не красивая, и вовсе не следила за собой…

    • аркадий:

      в таком случае босая медработница очень нехорошо смотриться , я по образованию аптекарь , так скажу Вам что девушка в белом халате и босиком при условии конечно же если красивая и следит за собой , выглядит очень красиво , у нас в аптеке многие девушки так летом работают , ходят на работе по жаре босые ,за прилавком все равно не видно , а если бы кто-то в Вашем отделении из молодых , красивых и следящих за собой медработниц решился бы ходить босиком , Вы бы разрешили ? при условии что они будут справляться с работой

  5. Анастасия:

    нет,Аркадий ,не доверила.мы живем в цивилизованном обществе где принято носить обувь.а если вы считаете, что это своего рода самовыражение, то больница(а тем более инфекционное отделение) не самое подходящее место для этого.

    • аркадий:

      согласен с Вами , что босиком в инфекционной больнице это перебор , ну ведь многие стандарты общества не более чем условности !!!!

    • аркадий:

      а Вы сами смогли бы пройтись босиком в городе во время дождя ?

  6. Мария Демышева:

    Думаю, как только появились такие странности как ходьба босиком по больнице, нужно было попросить ее в отпуск хотя бы, а лучше в соответствующую больницу. Религия конечно хорошо, но на работе надо думать о работе — спасении тела, а не души — это удел священников… Печальная история…

  7. Екатерина Аммосова:

    да уж, печальная история(

  8. Кос Тян:

    Нужно было молиться языческим богам, тогда бы она следила за собой, не ходила бы босиком, её бы не уволили и вместо одного ребенка выздоровело бы всё отделение!

  9. Наталья:

    Хорошо, что это не привело к страшным последствиям. а если бы у ребенка асфиксия наступила… шутки-шутками, но немного жутковато стало. Неужели все не было понятно, когда она босиком по отделению вышагивать стала

  10. Александра:

    Надеюсь ее силами всевышнего уволили)))

  11. Коркина В.А.:

    Интересно, а работает ли она в другой больнице? Или может она теперь принимает на дому и вылечивает всех молитвами и травками))

  12. Виктория Лёвкина:

    Что можно сказать о таком человеке?! Надеюсь, у неё все хорошо. И, надеюсь, что больше до врачебной практики её не допустят.

  13. Наталия Мартынова:

    Это даже не «православие головного мозга». Ужасно, когда пациенты психически больны и не лечатся. Но когда так болен врач — это просто трагедия.

  14. вася петрушкина:

    она прошла,как каравелла, по зеленым волнам…)но причем тут босиком?босиком,голая,в шапке звездочета..это не имеет значения.важно,что человек сошел с ума на религиозной почве.и сколько таких случаев,и не обязательно врач.статья «инженер сошел с ума,избил уборщицу православной линейкой,перекрестился и проклял начальника…» ,я извиняюсь ..ну никак уже никого бы не смутила,а вот врач,это да)это к малахову.
    важно то,что пациентов это вроде-как веселило.
    и еще важно,что помощь все-таки была оказана.силами всевышнего и стараниями персонала.

  15. Кирилл Варченко:

    У нас всё отделение завешано печатными иконами, православными календарями, молитвенниками на разные случаи жизни, в конце длинного-длинного коридора есть даже нечто вроде часовенки. Некоторые пациенты высказывали подозрение, что это всё от неуверенности врачей в своих собственных методах лечения) Смотрится это всё несколько… странно.

  16. Прут Андрей:

    Внимание вопрос: и как такой доктор,так успешно держался на своем посту? Работая мед.братом я могу быть уволен за грязную форму, что уже говорить о хождении босиком и прочих радостях.

  17. Вадим:

    Видно до ее помешательства она была очень хорошим врачом, раз ее не уволили еще на стадии «хождения босиком».
    Либо просто как и ввезде не хватка кадров.

  18. Евгений_28:

    Да, за коллегами нужно приглядывать, хорошо, что трагедии не случилось, а что если бы она не молилась, а начала приносить детей в жертву богам? Психические больные повсюду.

  19. Павлова Анастасия:

    Мне кажется когда человек теряет смысл в своей деятельности, он уходит в крайности. Ведь действительно намного проще сказать, я помолюсь. Духовная сторона каждого человека-это сугубо личное дело, но врач всегда должен оставаться врачом, а значит он должен действовать, а не сотрясать воздух.

  20. Марченко Вероника:

    Какой кошмар. А ведь ситуация могла быть более тяжелой, и в подобном случае это могло бы стоить жизни ребенку.Врач-это одна из самых ответственных профессий, и я думаю, здесь нет места фанатизму.

  21. Анастасия О.:

    Очень печальная история! это уже болезнь и ей лечиться надо!(

  22. Анна Валерьевна:

    Жутко как-то. Хотя психиатрические заболевания с каждым могут случиться, увы.

  23. molchu_t:

    Посмеялась от души, хотя шибко религиозные доктора меня всегда пугали!

  24. Людмила:

    Что должно случиться с человеком,что ему так ударяет «моча» в голову?

  25. Юлия:

    Религия религией, а жизнь людей зависит от докторов. Нужно уметь разграничивать это. Не так фанатично к этому подходить.

  26. Ксения:

    Да, порой удивляешься, как это все врачи, навидавшиеся за свою практическую деятельность, не сходят с ума… Конечно грустно все это, такая у нас профессия, заставляет не терять голову в экстренных ситуациях.

  27. Дарвин:

    Вам статьи можно писать на сайт скепсис.Там есть отдельные рубрики религия, а так же медицина.
    Публикации содержат сплошной негатив, недовольство, происходящего вокруг.И не одной заметки о добром деле, похвалить кого-нибудь,сказать что-то хорошее.(это про тот сайт). И ваши статьи тоже могут туда вписаться.
    Да,религиозный человек.Но это не означает,что все наповал, так же безответственно относятся к своему здоровью и здоровью своих детей. А это означает,что он был так воспитан в своей семье, где его не научили нести ответственность за ближнего. Православие это еще не диагноз, как вы его ставите.И среди атеистов хватает людей, которые в подобных ситуация могут вести себя также, но только уже руководствуясь другими принципами.
    И если вы не верите,это не означает,что это абсурд.Просто,это ваше мнение,которое имеет место быть.А эволюционная теория-это тоже всего лишь теория, которую можно,как доказать, но и опровергнуть. Ее вы тоже воспринимаете, по-большому счету, на веру,т.к.в ней также имеется ни одна брешь.Только она не противоречит вашим идеалам.
    И маленький рассказик в конце.
    P.S.надеюсь,что вы не восприняли это,как агрессию.А,всего лишь,как столкновение противоположных мнений.И как говорил Сократ: » В споре рождается истина.»
    Лисичка и молоко.
    В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:

    — Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось. Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.

    Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста. Крестьянин как громом был сражен этим открытием.

    — Да,— сокрушенно признал он,— теперь я вижу — это был не Бог! Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу. Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:

    — У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.

  28. Валерия Тюрина:

    Нельзя запретить человеку верит в Бога.Но безрассудное поведение врача заставляет задуматься о том,что иногда стоит уходить с головой в работу,а не в веру.Вера в Бога это хорошо и хорошо то,что человек так предан этой вере.Скорее всего в этой ситуации я поступила бы иначе.Просто видимо ей как человеку было сложно совладать со своими мыслями о вере.Возможно её жизнь заставила повернуть себя к вере.И осуждать нельзя,и потакать такому поведению нельзя.

  29. Дарья Малинина:

    Как показывают такие случаи, нужно уделять больше внимания физическому, а особенно психическому здоровью персонала. Врач несет ответственность за жизнь пациента, поэтому он должен полностью отдавать отчет своим действиям и быть «в трезвом уме и твердой памяти».

  30. Виолетта:

    Мне не совсем понравился комментарий Дарвина. Здесь же говорится не о том, что православие, да и вера в принципе — полная чушь. Верьте во что угодно, только при этом необходимо быть объективными, здраво расценивать ситуацию, а не молиться за прекращение судорог.
    Нам рассказывал один врач-флеболог, что в какой-то небезызвестной конторе за 20 тысяч рублей в темной комнате с занавешенными окнами при свечах женщина пыталась «заговорить» язву на голени у пациентки. И люди ведь верят, люди платят деньги, одалживают их у знакомых, чтобы вылечить образующуюся язву словом в прямом смысле.

  31. Павел:

    Да, опасная проблема поднята. В целом, согласен с комментарием «Сократа». Не видно отношение автора, хотя, вероятно, оно скрыто нарочно. Тетеньку доктора жалко, но, как неоднократно было отмечено, она сама пациентка.

    Решение проблемы? Отстранять на ранних проявлениях. Да, тяжело, да, дефицит кадров. Но адевактность превыше всего.

  32. Виктория:

    Рассказывали мне такой случай. Доктор, УЗИст талантливейший, стала худеть причем быстро. На отделении заметили, предложили сдать анализы, женщина отказалась. Через какое-то время коллеги заметили, что приступила желтушность, так же наш доктор оставила без внимания. Ее саму насторожила кровь в моче, причем,как оказалось, довольно давно, около полутора лет, но теперь уже скорее моча в крови была, видимо поэтому и насторожилась. Как оказалось, все это время она лечилась — уринотерапией и грязеобертыванием, регулярно молилась,но к врачам не шла. Муж запретил.
    Д.М.н., умнейшая женщина. Как такое происходит, не понимаю…

  33. Иван Телегин:

    Страшно доверять своих детей таким специалистам, с первого раза можно не понять адекватность врача.

  34. Максим:

    Лечить и лечиться, закаляться чтобы никто не видел)

  35. Ольга Чернова:

    Лол. верится с трудом, но похоже всякое бывает. Главное, что ничего плохого случиться не успело

  36. Дёмин А.С.:

    Мда и как у людей так крышу сносит, капец просто

  37. Оганджанян А.Ф:

    А что, если этот доктор сама подцепила какую-любо нейроинфекцию и не давала себе отчёта в происходящем. Её саму госпитализировать надо бы.

  38. Георгий Труфанов:

    Всему виной первый канал!

  39. гарольд кумар:

    я ничего плохого не вижу в том чтобы медработница работала босая на рабочем месте , если позволяют внешние данные ! этим летом я лечился в психушке и могу сказать что многие медработницы разувались из-за жары и работали босиком !

  40. Вадим Казаров:

    Жалко таких людей. Не думаю, что она виновата в том, что она этим заболела.

  41. гарольд кумар:

    Люди ! да Вы что ! Босая медработница это же так возбуждает ! Я например в психушке уговаривал медработниц ходить в манипуляционнной босиком , и еле уговорил ! а здесь сама разулась !

  42. Мария Э.:

    Люди,ударившиеся с головой в религию, всегда немного странноваты,а такое крайнее проявление,которое явно сопровождается психическим расстройством, вообще без комментариев )
    Но врачи тоже люди, и они имеют поехать крышей :)

  43. Смирнов Андрей:

    Сейчас наблюдаю нечто похожее на примере своей одногруппницы.

  44. Ольховская Ирина:

    После таких историй становится жутко. Не хотелось бы лечиться у такого специалиста.

  45. Элеонора Шаповалова:

    Мне становится жутко от этого… То ли человек попал в секту, то ли имел предрасположенность к психоневротическим расстройством, или же просто так подвела жизнь со всеми ее сложностями… Так ли иначе жаль.

  46. Анастасия Аринчихина:

    Наверное,религия и молитвы и имеют какую то Милу,но точно не в тех ситуациях когда нужно действовать быстро и стоит вопрос жизни и смерти! Повезло,что нашли другого врача

  47. Лолита:

    как будто некоторые комментарии к записи оставляли футфетишисты)

  48. Макрипат:

    появившийся внезапный нездоровый интерес к религии , к космосу и пр., могут стать первыми звоночками какого-то психического расстройства, стоит и выпускников медвузов проверять на предмет адекватности))

  49. Арсен Дибиров:

    Верующие люди, глубоко верующие люди считают, что врач должен быть очень религиозным человеком. Как бы не так, спорный вопрос, но поспорить с религиозным человеком затруднительно, да и в целом этот вопрос остается открытым. Действительно, главное, чтобы личные убеждения не мешали в работе врача, остальное как раз личное дело..
    Однажды один глубоко верующий христианин сказал, что знает лучшее лекарство от бессонницы, без побочных действий и других негативных составляющих всех лекарственных препаратов. Я поинтересовался и получил в ответ:»Чтение псалтыря перед сном.»

  50. Ксения Т.:

    Считаю данное поведение некомпетентным и крайне неуместным. Выбор веры-личное дело каждого, не стоит насильно навязывать ее людям и тем более она не должна мешать выполнению профессионального долга. Как духовная составляющая и в дополнение к лечению — пожалуйста, но не более

  51. Дмитрий:

    Человек должен следить за своим здоровьем, причём не только физическим. Врачей окружают много факторов, которые портят здоровье. В физическом плане это гиподинамия, в психическом — стрессы, сложные пациенты, недосып и тд. И если часто перенагружать свою ЦНС, то, однозначно, можно будет понять эту женщину и её мотивы

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта