Илья Варламов: «Анаферон» – отличное средство, если у вас нет мозгов!

01

Сегодня опять поговорим о том, как жить без мозгов… Сразу спойлер: жить без мозгов сложно … Недаром в народе говорят: ума нет — считай калека! И ладно, когда дурак сам себя мучает — гораздо хуже, когда он своей глупостью вредит другим людям. Да, я хочу поговорить о дураках, которые верят в волшебную силу сахарных шариков. Они почему-то называют обычный сахар лекарством или «гомеопатией».

Впереди лето, и уже в разгаре дачный сезон, а значит, миллионы россиян будут наслаждаться природой, огородами, баней, озёрами, грибами, вечеринками с друзьями, укусами насекомых… Всё, кроме последнего, конечно, занимательно и интересно, но мы поговорим о неприятном. Самая противная мелочь, оставляющая укусы на память, — это комары и клещи. Первые в целом безопасны и чаще всего лишь пьют кровь, а вот вторые могут с укусом подарить клещевой энцефалит. Болезнь это опасная, хоть и встречающаяся далеко не в каждом клеще. Но и при укусе заражённым насекомым болезнь может не передаться человеку, иногда организм даже способен выработать к ней иммунитет. И тем не менее, опасность выйти в лес по грибы-ягоды, а вернуться с поражением внутренних органов существует. Поэтому отправляясь на природу, даже в городской парк, помните, что для защиты от клещей необходимо носить плотную одежду и обрабатывать её специальными веществами — репеллентами. Или, если вы подумали об этом заранее, осенью можно сделать прививку.

Но есть ещё один способ, о котором многие из вас слышали, но не все догадывались о таком его применении. Это гомеопатия. А конкретно — средство «Анаферон», рекламирующееся не только как очередное чудо-снадобье при всякой простуде, но и препарат, необходимый для профилактики и лечения клещевого энцефалита.

Итак, поговорим об очередной таблетке от всех болезней:
Вот вы можете купить множество лекарств от множества болезней, а можете приобрести всего одну упаковку «Анаферона»! Просто посмотрите, сколько всего он может: терапия вирусных инфекций, включая грипп, герпес и ветрянку; терапия вторичного иммунодефицита; терапия, профилактика и лечение осложнений множества других бактериальных и вирусных инфекций, включая, клещевой энцефалит! Как же при таком наборе полезных свойств этот препарат до сих пор не рекомендуют держать в каждой аптечке? На самом деле не рекомендуют только семь лет — с 2009 по 2012 годы он входил в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Но не расстраивайтесь: уже в 2015 году минздравы России и Крыма рекомендовали лечить им клещевой энцефалит у детей.

Чем же так примечателен этот чудо-препарат, и почему мы о нём сегодня говорим? Давайте посмотрим на его состав. В него входят: антитела к гамма интерферону человека, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая и стеарат магния. В переводе на русский язык: перед нами соединения, воздействующие на особые белки в человеческом организме, и молочный сахар.

Итак, эти соединения, а именно 0,003 грамма действующего вещества, разведены в пропорции не более 10 в −16–й степени нг/г. В столь разбавленном виде остаётся 4×10 в −6–й степени молекул антител — это четыре молекулы на один миллион таблеток! Или НИЧЕГО. Кстати, инструкция «Анаферона» вам об этом не расскажет: 10 в минус шестнадцатой степени там записаны как 10–16! Десять тире шестнадцать, а не в квадриллион раз меньше, как в действительности!

Лечить клещевой энцефалит, грипп и многие другие болезни нам предлагается антителами. Здесь нет ничего ужасного — они действительно применяются в медикаментах для поражения возбудителя инфекции. Но здесь антитела направлены не против составных частей инфекции, а против гамма-интерферона человека. Интерфероны — это белковые соединения, которые организм выделяет в ответ на вторжение вируса. По задумке гомеопатов, вводимые с «Анафероном» антитела должны провоцировать рост антител в организме и выделение гамма-интерферонов, но на деле получается, что они борются с себе подобными. Ну, или боролись бы, если бы содержались в достаточном количестве. Но если, согласно данным производителя, в одном грамме «Анаферона» действительно содержится не более 10–24 граммов антител к интерферону, это уже равносильно полному их отсутствию. И, разумеется, наука не знает способа, при котором антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа, ОРВИ и клещевого энцефалита.

Другим врагом клещей в этом гомеопатическом продукте является… лактоза! Но есть одна загвоздка — ведь когда вы пьёте молоко, оно не растекается по вашим венам? Даже если клещи страдают непереносимостью лактозы, им придётся кусать людей прямо в желудок, чтобы получить хоть какой-то вред от молока, йогурта или «Анаферона». Но, к сожалению, непереносимость лактозы у членистоногих ещё не изучена, а потому всерьёз мы рассматривать её не будем. И это не говоря о других заболеваниях, которые предлагается лечить «Анафероном», например, гриппе, где никакие членистоногие не участвуют. В этом продукте лактоза нужна только для наполнения таблетки — её там значительно больше, чем активного вещества, которое в ней разведено.

Итак, что мы имеем? Таблетку, целиком состоящую из молочного сахара, в которой в мизерном соотношении разведены 0,003 грамма антител к соединениям, борющимся с вирусами в человеческом организме. Исследования, подтверждающие целебные свойства препарата, опубликованы лишь в научных журналах, не заслуживающих доверия.

В случае с «Анафероном» мы имеем сразу два принципа гомеопатии: память воды и лечение подобного подобным — вируса вирусом. Хорошая новость в том, что вашим интерферонам, кажется, ничего не угрожает. Ведь если несколько раз разбавить, скажем, лимонад водой — очень скоро останется только вода, никакой сахар она не «запомнит». А если разбавлять антитела сахаром — останется только сахар. Плохая же новость в том, что вылечить сахарными шариками ничего нельзя. А вот умереть без настоящего лечения — очень даже можно.

Пожалуйста, расскажите об этом своим родным и близким, особенно пожилым людям — ведь они больше других подвержены влиянию вредной рекламы. А выпитые сахарные шарики только снимают ответственность — зачем беспокоиться о каких-то клещах, если я съел таблетку! И уж тем более, нечего пытаться лечить этим детей, для которых даже продаётся отдельный препарат.

Помните, что гомеопатия убивает. И это такое же зло, как неприятие прививок и отрицание существования ВИЧа или рака. Конец всему этому один — преждевременная смерть.

Если вы где-то видите рекламу гомеопатии, знайте: это продажные бляди, которые за деньги готовы убивать людей. Именно на дураках, верящих в магию сахарных шариков, делают миллионные состояния чиновники в Минздраве, а также аптекари и владельцы фармацевтических компаний.

Берегите себя.

P.S. После публикации текста мой подписчик с Алтая прислал такое объявление, висящее в местной поликлинике. Республика Алтай — один из лидеров среди регионов России по заболеванию клещевым энцефалитом.

Оригинал: https://varlamov.ru/3455260.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Responses “Илья Варламов: «Анаферон» – отличное средство, если у вас нет мозгов!”

  1. Ольга:

    Уважаемый доктор! Эта статья как нельзя кстати!Сегодня была в поликлинике со своим сыночком, ставили прививку от кори и рядом с прививочным кабинетом висело ещё что похуже. Официальный документ, в котором говорилось, что ребенка, укушенного энцефалитным клещом можно лечить анафероном детским при непереносимости прививки от энцефалита. И это в государственной поликлинике. Хорошо, что Вы своей работой просвещаете население, которое вводят в заблуждение чиновники!

  2. Иван:

    Сколько еще этот вброс будет ходить по инету? В СМИ написали — http://www.svetlovodsk.info/index.php?newsid=2876 Нет никаких данных подтверждающих достоверность фотографии

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта