Лечение от IgG

5db2490f832bd4ff1333e72c3f8f2373

- Доктор, нам никак не избавиться от герпеса! — эмоционально сообщила мне на кухне своего особняка в английском стиле стройная дама. Я молча слушал, параллельно разглядывая части кухонного гарнитура -  тумбы и шкафы. Каждый элемент был скромно подписан «Versace».

- Это страшный герпес не поддается никакому лечению! Что мы только не делали, он высеивается из крови раз за разом!

- Вообще от герпеса практически невозможно избавиться, — произнес я . Кухонный стол был инструктирован какими-то разноцветными камешками. Я задумался, в каком месте и кем подписан он?

- Это не камни, это металлы, — сообщила мне мама ребенка, видя мой интерес. — Ручная работа. Заказали во Франции.

- Но мы отвлеклись. Расскажите все по порядку, — предложил я.

- Ок, мы не делали прививки до трех лет, но потом муж настоял их все-таки начать. Я решила составить индивидуальный план вакцинации, через знакомых нашла очень хорошего иммунолога. Он предложил провести максимальное обследование ребенка, чтобы вакцинация прошла без осложнений, мы конечно согласились.

И вот, при обследовании нашли герпес в крови. Иммунолог сказал, что сначала нужно его пролечить, а уже потом вакцинироваться. Первый курс — две или три недели — совершенно не подействовал, количество вируса в крови даже на несколько единиц подросло. Тогда мы прошли второй курс противовирусных препаратов. Пересдали анализ, он остался прежним. Сейчас мы 2 месяца пьем гомеопатию, нужно сдавать кровь уже четвертый раз. Но я боюсь почему-то, что результата опять не будет.

- Давайте взглянем на анализы? — предложил я.

Мама с готовностью достала большую папку с прозрачными файликами. Вид набитой анализами и заключениями папки внушил мне опасение там надолго завязнуть. Ничего себе, сколько исследований… Чем же таким страшным болеет этот малыш?

Но когда я увидел многочисленные бланки, свидетельствующие о наличии в крови ребенка только антител класса G к вирусу герпеса человека 6 типа, я выдохнул, хотя и был сильно обескуражен. Никакого вируса в крови обнаружено не было (хотя и это может быть в норме).

- То есть, вы все это время… Все это время вы «лечили» у ребенка IgG антитела к герпесу 6 типа? — уточнил я, тщательно выговаривая все слова.

- Ну да, — отвечала мама.

Только сейчас я обратил внимание, что она была блондинкой. Хотя какое это имело значение! По справедливости мне бы надо было узнать цвет волос ее доктора — этого великого иммунолога… Но все это глупость, конечно. Причем здесь цвет волос… Я бы хотел вскрыть его черепную коробку, и увидеть какого цвета у него извилины в мозгу… Если они там вообще есть… Или он просто мошенник с купленным дипломом?

- Вы понимаете, - сказал я, — эти антитела — это норма. — Они свидетельствуют лишь о том, что ребенок когда-то перенес ВГЧ-6 инфекцию. У него была розеола?

- Да, в год, — отвечала мама.

- Ну так вот, после перенесенной инфекции вырабатываются антитела, IgG, и могут оставаться в организме всю жизнь — это защита ребенка, его иммунитет. Поэтому ничего у него в крови «не высевается», как вы до этого выразились. И лечить IgG — это абсолютный идиотизм, извините за откровенность.

- То есть все мы это делали зря? — спросила мама.

- Боюсь, что да.

- Но что же тогда нам делать с вакцинацией?

- Делайте конечно, противопоказаний никаких нет.

- Но может нам еще как-то обследоваться?

Тут мне стало все окончательно ясно. Латентные антипрививочники боятся высказать вслух свое не желание вакцинировать ребенка, поэтому они выдумывают самые разные противопоказания и отговорки.

Когда мы видим пациента, упорно посещающего какого-то нетрадиционного доктора, притом что эффекта никакого нет, значит это не случайно.

Это мощный тандем — пациент, не желающий традиционной медицины и соответствующий его мировозрению целитель. Это сотрудничество может продолжаться годами, вмешательство извне обычно бесполезно.

То есть не пациент пал жертвой непрофессионализма и обмана, он сам, именно этот обман и хотел получить.

Мама ребенка сознательно или неосознанно не желала делать прививки. И тот, кого она называла хорошим иммунологом, своими парадоксальными методами дал ей эту возможность.

Таким образом, я был лишним в этом крутом доме. Никаких иллюзий по поводу возможных изменений стратегии наблюдения за ребенком у меня не было. Тем более, у меня нет Versace… А значит мои аргументы здесь мало что стоили. Только зря потратил время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Responses “Лечение от IgG”

  1. Александр:

    Печально слышать, о людях которые не хотят слушать советы или отказываются понимать толковых врачей и углубляются в свой мир отговорок, и поисков лазеек, которые в любом случае не приведут ни к чему хорошему.

  2. Анастасия Завалина:

    Очень точно подмечено, что те родители, что решили не делать своему ребенку прививки, все время ищут причины того, как это вредно. И очень жаль, что такие «иммунологи» так же называются врачами, как и много честных, умных, профессиональных врачей педиатров. И пока у ребенка лечат несуществующие заболевания, он реально может пострадать от инфекционного заболевания, от которого могла бы защитить плановая вакцинация.
    Хочется верить, что после прочтения этой статьи родители задумаются о важности соблюдения календаря прививок, и не будут лечить ребенка гомеопатией от несуществующих болезней.
    Спасибо доктору Никольскому!

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта