Ребенок на осмотре не нужен

46402_img_172216

Дурят наш народ по страшному. Но как написал классик: «Я сам обманываться рад». То есть на каждый товар есть свой покупатель.

До этого я неоднократно писал и про «диагностику» всего организма и про альтернативные методы «лечения» http://www.doctor-nikolskiy.ru/2011/01/diagnostika-vsego-organizma/http://www.doctor-nikolskiy.ru/2011/06/metod-vedmy/.

Только недавно вспоминал, как одни знакомые неоднократно посещали врача-аллерголога, которая представлялась не меньше как доктором медицинских наук, причем принимала она в одной известной больнице. У этого доктора был тоже интересный и оригинальный метод диагностики аллергии. В темные мешочки она раскладывала разные аллергены. Пациент зажимал в руку мешочек, все по очереди, и вытягивал руку в сторону. Доктор вставала сзади, обхватывала руку ребенка своей рукой. Если ее рука начинала идти вверх — значит у ребенка была аллергия на этот аллерген. Если рука аллерголога уходила вниз, значит аллергии на аллерген из этого мешочка не было. По крайней мере, с ее слов.

Но это было лет десять назад.

А вот свежие варианты. Из подслушанного в гостях: мама ребенка рассказывает, что собиралась на прием к врачу «нетрадиционной медицинской ориентации» для диагностики и лечения аллергии. Договариваются по телефону о встрече. «Да, кстати», — говорит специалист. «Ребенка на прием с собой можете не брать». «Как не брать?» — удивляется мама. «Ведь аллергия же у него». «Не нужно» — отвечала специалист. «Все болезни у детей до 20 лет жизни — психосоматика от их родителей». В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что час консультации чудо-специалиста стоит 3500 рублей. «Но обычно мы работаем два часа», — добавила она.

«Я подумала и решила отказаться от консультации», — закончила свою историю мама.

Этот рассказ породил у сидящих за столом много шуток, включая «будем работать два часа, два раза в неделю, пока ребенку не исполнится 20 лет» или «приходить на консультацию не надо, просто переведите семь тысяч рублей».

А я подумал, что если бы можно было уложиться за один час, эта мама все-таки наверное бы пошла на встречу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 Responses “Ребенок на осмотре не нужен”

  1. Полина К.:

    Поразительно, насколько изобритательны некоторые люди в вопросах заработка. Их бы энергию и интеллект , да в правильное русло. А насчёт того, что «все болезни от матери» — даже в университете нам говорили о том, что : «бронхиальная астма у детей — признак того, что мама мало уделяет внимания и таким образом организм пытается этого добиться». Интересно узнать патогенез данного явления.

  2. Дарья Р:

    Моя мама очень любит подобные «методы». И доказывать ей что-либо бесполезно, сразу начинаются сказки про масонские заговоры врачей и фармкомпаний)) Вот только никакого улучшения после этих шарлатанов нет, однако она всё ходит и ходит к ним. Хорошо хоть лишь в качестве дополнения к традиционной медицине, но кошелёк ведь не резиновый

  3. Анна:

    К сожалению, слишком много развелось шарлатанов, которые являются либо хорошими психологами, либо просто красноречивыми людьми, которые говорят то, что многие родители хотят услышать, понимая это из диалога с ними или просто перефразируя их собственные мысли, но порой виноваты и сами родители, потому что в надежде найти какой-то нетрадиционный способ излечения обыденных заболеваний сами обращаются к подобным «специалистам»

  4. Елена Куандыкова:

    Очень жаль, что существуют люди, которые наживаются на несчастье других, но все таки не стоит забывать про эффект плацебо.

  5. Вячеслав:

    Я не вижу этому объяснения, но ведь плацебо у некоторых тоже работает. И уверен, что множество нетрадиционных методов лечения тоже эффективны.

    Сейчас множество различных сайтов «онлайн консультаций» это ведь тоже из разряда фантастики. Без анализов, осмотра прописывать лечение и ставить диагноз? Максимум в моем понимание, что может дать такая «онлайн консультация» — рекомендации к посещению специалистов и сдача анализов.

  6. Алиса Александрова:

    Подобные истории всегда порождают много шуток и смеха и все бы ничего, если не думать о том, что людей дурят со страшной силой в результате чего безвозвратно теряются время и деньги, которые можно было потратить на рациональную диагностику и лечение. Можно бесконечно долго возмущаться существованию подобных целителей, знахарей, ведьм и чародеев, однако результатов это не принесет. Люди сами тянутся ко всей этой чепухе, а как известно — кто ищет, тот всегда найдет.

  7. Родион:

    Такова она людская натура. Не все мы понимаем, не все знаем, а вдруг работает! Главное верить. Причем найдутся и те, кому действительно помог такой колдун, вылечил от головной боли или шума в ушах. Смешно и грустно товарищи!

  8. Екатерина Б.:

    К сожалению, «врачей» также много как и людей, которые им верят, думаю это порядка 50% населения Земли минимум

Оставить комментарий


Вы можете оставить отзыв, или сослаться на эту страницу с вашего сайта